Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оборот бытового обслуживания в Екатеринбурге равен бюджету крупного города

4 апреля 2017, 17:58

Особую роль в свете предстоящего чемпионата мира по футболу играют гостиницы и иные средства размещения.

Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга составляет 12 миллиардов рублей. Об этом рассказал членам комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев.

Для сравнения, бюджет Нижнего Тагила на 2017 год составил около 10 миллиардов рублей. В Екатеринбурге работает свыше 5 тысячи 600 организаций бытового обслуживания. Наиболее распространены предприятия индустрии красоты, ателье, предприятия по ремонту обуви, ломбарды, фитнес-центры. В 16 отдаленных территориях Екатеринбурга работает, в общей сложности, не менее 90 предприятий бытового обслуживания. Средняя зарплата в отрасли составляет 23 тысячи рублей.

В последний год предприятия сферы испытывают определенные трудности: выросли цены на расходные материалы, снизился спрос. Особенно это ударило по таким направлениям, как ремонт жилья, ивент-менеджмент, клининг, оздоровительные и парикмахерские услуги. Зато на подъеме оказались предприятия, которые занимаются ремонтом сложной бытовой техники, и ломбарды.

Особую роль в свете предстоящего чемпионата мира по футболу играют гостиницы и иные средства размещения. Их в столице Урала 116. Только в новогодние праздники в них остановилось 100 тысяч гостей. В зависимости от уровня качества, проживание в гостиницах Екатеринбурга может варьироваться от 5 до 8,6 тысячи рублей в сутки.

С 1 января специалисты проводили работу по включению в информационную базу екатеринбургских хостелов. В настоящее время зафиксировано 59 таких объектов. Средняя стоимость проживания в них составляет 500 рублей в сутки. В целом екатеринбургские гостиницы и средства размещения могут принять до 10,5 тысячи гостей одновременно. И это без учета такого сегмента рынка, как посуточная сдача жилья в аренду.

В планах Комитета по бытовому обслуживанию - внедрение стандартов архитектурного оформления вывесок и входных групп, благоустройства прилегающей территории. Особенно актуально это для тех 218 предприятий, которые расположены на маршрутах следования клиентских групп ФИФА.

Городские власти поддерживают проведение в Екатеринбурге ставшего традиционным чемпионата по парикмахерскому искусству, Всероссийской ювелирной выставки JUNVEX. Кроме того, команды екатеринбургских парикмахеров и ювелиров отправятся на общероссийские соревнования в Новосибирск и Москву соответственно.

Депутаты признали высокую степень развития сферы бытового обслуживания в Екатеринбурге и оценили проделанную Администрацией города работу.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Сегодня, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.