Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Каравелла» сможет бросить якорь в новой гавани уже в конце 2017 года

5 апреля 2017, 18:16
«Каравелла» сможет бросить якорь в новой гавани уже в конце 2017 года

В двухэтажном особняке площадью более тысячи квадратных метров места хватит всем.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко в среду, 5 апреля, в рамках традиционного объезда ремонтируемых объектов социальной сферы посетил здание на улице Февральской Революции, 11, которое власти Екатеринбурга передали отряду «Каравелла».

«Это здание подойдет для отряда «Каравелла», потому что оно сможет принять большое количество воспитанников, кроме того, что немаловажно, оно находится в центре города. В нем разместится еще и морской музей писателя Крапивина. Первый этап работ мы уже закончили - в здании были усилены конструкции, перекрытия, заменены окна, залиты полы. До конца текущего года мы планируем завершить второй этап работ: заменить инженерные сети и провести внутреннюю отделку. Этот этап начнется летом», - сказал Вадим Дударенко.

Дом Петровых постройки конца XIX века является объектом культурного наследия регионального значения. Он не имеет аналогов среди других сохранившихся в городе образцов модерна. Более того, аналогов ему нет и в других городах Урала, так как здание является образцом Санкт-Петербургской школы модерна.

Ранее дом был жилым. В 1980-е годы он пришел в аварийное состояние, а после капитального ремонта стал филиалом Дворца городской творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии». В нем работали кружки, проходили различные мероприятия. Полтора года назад здание закрылось для проведения ремонтных работ.

Администрация города Екатеринбурга приняла решение о передаче здания отряду «Каравелла», которому оно просто необходимо. Начиная с 1980 года, все занятия отряда проходят на первом этаже жилого дома на улице Мира, 44. На сегодняшний день по разным направлениям и обучающим программам в большом детско-молодежном объединении постоянно занимаются более 270 детей, подростков, юношей Екатеринбурга, поэтому места в помещениях постоянно не хватает. В двухэтажном особняке площадью более тысячи квадратных метров места хватит всем.

В новом доме «Каравеллы» будет штурманский класс и морской музей, пресс-центр, «муравейник» и даже экспозиция, посвященная основателю «Каравеллы», почетному гражданину Екатеринбурга Владиславу Крапивину. В нее войдут письменный стол и кресло писателя, его фотографии, книги и личные вещи. В кресле командора любой желающий сможет посидеть и попытаться поймать вдохновение.

Текст и фото Тимура Насибуллина

5 апреля 2017, 18:16
Ключевые слова: каравелла, вадим дударенко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:15
Процессу замены лифтов в многоэтажках Екатеринбурга помогут бюджетные субсидии

На будущий 2019 год в городе должны будут появиться взамен старых не менее 170 новых современных лифтов.

Сегодня, 15:30
Эксперты о кронировании деревьев: когда, почему, и зачем эта процедура

Обрезанные деревья уже к лету формируют новую крону, которая становится не только безопасной, но и красивой.

Сегодня, 14:15
Бюджет для граждан»: жюри подвело итоги конкурса проектов екатеринбуржцев

Основной целью конкурса являлся поиск лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан.