Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин осудил ракетные удары США по Сирии

7 апреля 2017, 16:25

Вооруженные силы США запустили ночью более 50 ракет по военной базе в районе провинции Хомс.

Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права, передает «Российская газета».

Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям и создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вооруженные силы США запустили ночью более 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. «Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», - сказал Песков.

«Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, - напомнил представитель Кремля. - Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН».

Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, сообщил пресс-секретарь главы государства.

«Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии, - отметил Песков. - А главное, как считает Путин, - этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что кстати говоря президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании», - заключил он.

Фото Reuters

7 апреля 2017, 16:25
Ключевые слова: сша, сирия, владимир путин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:24
Террористы устроили кровавое месиво в Пакистане

Серия взрывов унесла жизни более 70 человек.

21 июня 2017, 17:44
Посол Италии в России: Екатеринбург - очень красивый и чистый город

Дипломат в рамках визита на Урал встретился с представителями власти и деловых кругов региона.

20 июня 2017, 15:18
Крупнейший лесной пожар в Португалии унес десятки жизней

Тушение огня осложняют высокая температура воздуха, установившаяся в стране, и сильные порывы ветра.