Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Активисты фитнес-индустрии Екатеринбурга получили заслуженные награды

7 апреля 2017, 16:42

Старшие горожане не отстают от молодежи, подчеркнул Владимир Боликов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев наградили организаторов и участников первого Международного фестиваля фитнеса и физической культуры Ural Fitness Fest.

Церемония чествования и награждения активистов фитнес-индустрии столицы Урала состоялась в пятницу, 7 апреля, в Администрации Екатеринбурга. Поблагодарив собравшихся за успешное проведение мероприятия, Владимир Боликов отметил, что интерес к занятиям фитнесом и к здоровому образу жизни у екатеринбуржцев очень высок, а значит у горожан есть весьма стойкий спрос на развитие соответствующего сегмента этой сферы услуг. В настоящее время в уральской столице действует более 150 фитнес-центров, и все они, как правило, активно посещаются любителями здорового образа жизни.

«На примере завершившегося фестиваля Ural Fitness Fest - 2017 мы видим, что наша молодежь все больше стремится к активному образу жизни, и это не может не радовать. Впрочем, представители более старших групп населения также стараются не отставать от молодых. Уверен, что фитнес-направление в нашем городе и дальше будет активно развиваться», - подчеркнул Владимир Боликов. Вместе с Максимом Афанасьевым он вручил самым активным организаторам и участникам фестиваля Ural Fitness Fest благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга и выразил уверенность в том, что проведение этого мероприятия станет для столицы Урала традиционным.

Напомним, что фестиваль Ural Fitness Fest проходил в городе 17 и 18 марта на базе муниципального Центра культуры «Урал» (улица Студенческая, 3) и в бассейне одноименного спортивного комбината (улица Комвузовская, 9). Городские власти отдали в распоряжение любителей фитнес-культуры и здорового образа жизни инфраструктуру общей площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. В фестивале приняли участие 600 спортсменов и тренеров из более чем 30 городов России. Помимо участия в конкурсе IFO-2017 для вовлеченных в орбиту этого масштабного мероприятия любителей физкультуры и спорта были организованы два десятка различных мастер-классов, лекций для спортсменов и инструкторов, несколько семинаров, бизнес-конференция, а также выставка тренажеров и оборудования.

Главной целью организации и проведения мероприятия его организаторы и власти Екатеринбурга определили не только повышение уровня профессионального мастерства специалистов индустрии, но и развитие физической культуры и популяризация здорового образа жизни среди жителей уральской столицы.

Текст подготовил Владимир Тищенко


Итоговый оргкомитет Ural Fitness Fest 2017

Фото: Антон Буценко
7 апреля 2017, 16:42
Ключевые слова: фитнес, владимир боликов, максим афанасьев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.