Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: муниципалитет обновляет документы

10 апреля 2017, 16:38
Новая маршрутная сеть: муниципалитет обновляет документы

Изменения касаются этапов реализации новой схемы.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб внес изменения в постановление об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам в уральской столице.

Как пояснили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, поправки вносятся в связи с тем, что Александр Якоб перенос внедрение новой маршрутной сети на 2019 год. В итоге в документе поменялись даты.

В частности, это касается этапов реализации. В предыдущем варианте первый этап был запланирован на 2017 год (внедрение сети), а второй - на последующие два года (доработка). В обновленном постановлении первый этап пройдет в 2017-2018 годах (подготовка остановок, выделенных полос и прочее), второй этап - до 1 июля 2019 года (внедрение сети).

В постановлении приводится перечень маршрутов, которые отменяются к 2019 году, 15 из них, в связи с окончанием договора, прекратят работу уже в текущем году.

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич:

Постановление приводится в надлежащий вид в связи с переносом сроков внедрения новой маршрутной сети. Вместо отмененных маршрутов будут введены другие. Что касается 15 маршрутов по текущему году, то у них заканчивается срок действия договора и планируется от них отказаться, так как происходит значительное дублирование. На многих улицах есть другой транспорт, который будет альтернативой.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.

12 февраля 2018, 14:38
Сотрудники ГИБДД получили ключи от новеньких Ford Focus и Lada Vesta

В каждом автомобиле есть кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема.