Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Соедини их все! Самые спортивные соберут пазл с видами Екатеринбурга

11 апреля 2017, 14:50

На одной из сторон медали сделаны специальные пазы, позволяющие соединить ее с наградами, полученными на других забегах.

Организаторы Екатеринбургского международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» утвердили внешний вид медалей, которые получат участники забега.

В этом году они будут иметь единый дизайн с наградами трех других беговых соревнований, которые состоятся в уральской столице в 2017 году. Напомним, в течение года в Екатеринбурге состоятся также забеги «Майская гроза», ночной пятикилометровый забег по пересеченной местности и зимний декабрьский полумарафон.

В центре круга, имеющего по периметру надпись с названием забега, разместятся изображения главных достопримечательностей Екатеринбурга. На уже представленных организаторами медалях забега «Майская гроза - 2017», 6 мая открывающего серию любительских легкоатлетических соревнований, - это памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу, Театр юного зрителя и Храм-на-крови.

На одной из сторон медали сделаны специальные пазы, позволяющие соединить ее с медалями, полученными участниками соревнований на других легкоатлетических забегах в Екатеринбурге. Таким образом, активные спортсмены соберут коллекцию из четырех наград, объединенных в единый пазл с изображениями Екатеринбурга.

«Каждый год участниками беговых соревнований в Екатеринбурге становятся все больше жителей и гостей города. Но не менее важно то, что растет число любителей здорового образа жизни, посетителей спортивных клубов и секций. Забег на границе Европы и Азии привлекает большое количество профессиональных спортсменов и любителей бега. Сейчас организаторы придумали еще одну интересную «фишку», которая привлечет дополнительное внимание к нашим соревнованиям», - отметил Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, оценив дизайн медалей.

Текст и фото Виктории Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75)

11 апреля 2017, 14:50
Ключевые слова: евгений ройзман, майская гроза, марафон, легкая атлетика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:45
Сила и ум: в центр города выйдут экстремалы, рестлеры и авиамоделисты

На Городском пруду состоится фестиваль «Майский экстрим».

Вчера, 13:34
Автомобилисты поддержат футболистов в преддверии ЧМ-2018 и Кубка конфедераций

Спортивный, автомобильный и музыкальный праздник пройдет на площади 1905 года.

Вчера, 12:09
«Майская велопрогулка»: какой из трех маршрутов предпочтете вы?

Протяженность дистанций — от 15 до 70 километров.