Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Профилактика молодежной преступности: полиция рассказала о принимаемых мерах

11 апреля 2017, 17:57

В отделы правоохранители доставили более 680 подростков.

Заместитель начальника управления - начальник полиции Управления МВД России по городу Екатеринбургу Андрей Швыдченко рассказал депутатам о мерах по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними, за 2016 год и первые три месяца 2017-го.

Согласно докладу, в 2016 году на территории Екатеринбурга специалисты наблюдали снижение количества таких преступлений. По итогам прошлого года снижение составило более 17 %. За три месяца нынешнего года количество преступлений снизилось более чем на 44 % по сравнению с отчетным периодом прошлого года. А в 2016 году произошло снижение преступности в сфере незаконного оборота наркотиков на 33 %.

По словам Андрея Швыдченко, в структуре подростковой преступности сохраняют тенденцию нарушения корыстной направленности: грабежи, разбои, кражи, угоны автотранспортных средств.

В прошлом году в уральской столице зарегистрировано 94 преступления, совершенных группами несовершеннолетних, за первые три месяца текущего года - 17. В целях профилактики сотрудники полиции провели 210 рейдов, из них 73 - в ночное время. В отделы правоохранители доставили более 680 подростков.

По словам представителя МВД, в 2017 году зафиксирован рост числа преступлений, совершенных подростками в двух районах Екатеринбурга: Кировском и Орджоникидзевском.

«За первые три месяца текущего года в Екатеринбурге зафиксировано три групповых нападения, совершенных несовершеннолетними. По всем этим преступлениям возбуждены уголовные дела. Каждое дело находится на личном контроле начальника УМВД России по городу Екатеринбургу Игоря Трифонова. Что же касается шумихи вокруг подростковых банд, могу сказать, что определение подростковой банды подразумевает наличие корыстного мотива и вооруженность. В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано. Острой проблемы нет. Те факты, которые обсуждались в СМИ, преувеличены. Мы проводим большую работу по профилактике преступности», - считает Андрей Швыдченко.

Текст и фото Алены Земляниковой (телефон +7 (343) 354-55-75)

11 апреля 2017, 17:57
Ключевые слова: андрей швыдченко, мвд, криминал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:04
«Идеальная рыжуха»: новые хозяева бездомных животных пишут о них стихи

Ознакомиться с чудесными историями из жизни питомцев можно в разделе «Собаки нашли дом».

Вчера, 13:01
Александр Якоб и работники Администрации Екатеринбурга вышли на субботник

Чистоту в городе наводят более 60 тысяч добровольцев.

28 апреля 2017, 18:30
Зависимостям - бой! Ответственные службы скоординировали работу

По данным Роспотребнадзора, практически сошли на нет отравления аптечными настойками.