Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Налоги на благо Екатеринбурга: горожане активно декларируют доходы

12 апреля 2017, 13:10
Налоги на благо Екатеринбурга: горожане активно декларируют доходы

Чем более серьезно и ответственно жители подходят к отражению своих доходов, тем больше средств поступает в бюджет.

Кампания по заполнению налоговых деклараций полным ходом идет в Екатеринбурге.

В этом году она проходит в 25-й раз - 1 января 1992 года был введен в действие закон «О подоходном налоге с физических лиц», который заложил основы современного подоходного налогообложения в России.

«Сегодня около половины доходов бюджета Екатеринбурга - это доходы с налога на доходы физических лиц. Хотелось бы напомнить, что горожанам, которые сдают свои квартиры в аренду, работают в качестве частных перевозчиков в такси и имеют иные виды дохода, также необходимо подавать налоговые декларации. Помогут это сделать консультанты, которые работают в каждой налоговой инспекции. Также можно подать декларацию в электронном виде», - сказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

Чем более серьезно и ответственно горожане подходят к отражению своих реальных доходов, тем больше средств поступает в городской бюджет, а это позволяет в больших объемах строить новые объекты социальной инфраструктуры, ремонтировать дороги, благоустраивать мегаполис.

Сегодня городской бюджет максимально прозрачен: каждый желающий может в режиме онлайн посмотреть, какие доходы и в каком объеме поступают и на что они расходуются. Городская казна не содержит закрытых статей - все показатели имеют подробную детализацию и содержатся в открытом доступе с разбивкой по разделам. Муниципальный бюджет формируется за счет выплат граждан, деятельности предприятий, а также доходов, которые приносят муниципальные активы. Основополагающий принцип - привлечение граждан к участию в принятии решений в сфере муниципального бюджета.

Напомним, что по итогам 2015 года более 10 жителей Екатеринбурга задекларировали доходы свыше 1 миллиарда рублей и полностью заплатили все налоги.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

12 апреля 2017, 13:10
Ключевые слова: бюджет, налоги, андрей корюков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


11 декабря 2017, 19:43
Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта

Главы государств обсудили перспективы развития российско-египетских отношений и ситуацию в Сирии.

11 декабря 2017, 15:30
Нет мошенничеству: горожане узнали, как отличить легальные финансовые организации

Андрей Корюков и Светлана Фурдуй объяснили, как понять, легальны ли микрофинансовые организации и как пользоваться их услугами.

9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.