Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Джазовая карусель»: екатеринбуржцы получили высшие оценки жюри

13 апреля 2017, 12:05
«Джазовая карусель»: екатеринбуржцы получили высшие оценки жюри

Ансамбль Open Sound завоевал Гран-при.

Детский джазовый ансамбль Open Sound екатеринбургской детской музыкальной школы № 11 имени М. А. Балакирева привез Гран-при с конкурса «Джазовая карусель», который состоялся в Санкт-Петербурге.

Третий международный эстрадно-джазовый конкурс «Джазовая карусель» проходил в концертном зале «На Дворцовой» Санкт-Петербургского государственного института культуры. В нем приняли участие творческие коллективы из разных городов России и ближнего зарубежья, которые состязались во множестве номинаций - начиная с эстрадного вокала и заканчивая хореографией. Состязания проходили в несколько этапов - право выступить на очном этапе в Северной столице уральцы завоевали, пройдя заочный отбор.

Конкурсные прослушивания проходили в течение 5 дней. Выступление ансамбля Open Sound получило высшие оценки жюри - в результате екатеринбуржцы не только удостоились главного приза конкурса «Джазовая карусель», но и получили право выступить на заключительном гала-концерте фестиваля.

Справка

Ансамбль Open Sound был создан в 1992 году, за эти годы коллектив неоднократно завоевывал высокие награды, в числе которых и призы международных конкурсов в Дании, Швеции и т. д. Коллектив представлял Россию на праздновании 50-летнего юбилея ЮНЕСКО в Париже. В апреле 2011 года ансамблю Open Sound было присвоено звание Образцового детского коллектива.

Текст подготовила Елена Загородняя («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено детской музыкальной школой № 11

13 апреля 2017, 12:05
Ключевые слова: джаз, конкурс, музыка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:44
Игроки футбольного клуба «Урал» прочитали стихи великих поэтов

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского.

Вчера, 18:55
Екатеринбург подводит итоги чемпионата мира по футболу

По предварительным оценкам, в дни игр гостями города стали более 100 тысяч человек со всех уголков планеты