Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбургское качество»: получения знака добились еще три номинанта

13 апреля 2017, 17:39
«Екатеринбургское качество»: получения знака добились еще три номинанта

Участники рассмотрели три заявки.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 13 апреля, провел очередное заседание Координационного совета по присуждению знака «Екатеринбургское качество».

Участники рассмотрели три заявки на участие в программе. В номинации «Образовательная услуга» подала заявку на знак гимназия «Арт-Этюд». Приоритетное направление учебного заведения - создание в едином образовательном пространстве условий для творческой самореализации учащихся от 3 до 18 лет в рамках общего и дополнительного образования. Ее особенность - наличие дошкольного образования, что позволяет в раннем возрасте выявлять творческие способности ребенка и спроектировать индивидуальную траекторию его развития. Директор гимназии подробно рассказала членам совета о многочисленных успехах заведения, его материально-технической базе, именитых выпускниках, а также достижениях сегодняшних воспитанников.

В номинации «Мороженое пломбир ванильный» и «Мороженое эскимо пломбир ванильный с шоколадным топингом в шоколадной глазури» представлен Хладокомбинат № 3. Представитель предприятия рассказала о линейке продукции под названием «Время летать», подчеркнув его главные качества при отличном вкусе и пользе - натуральность продукта и 20 %-ю жирность.

Еще один номинант - агентство въездного туризма «Профсервис» в номинации «Тур на Урал «В Урале Русь отражена». Сотрудники агентства рассказали об увлекательном восьмидневном путешествии по Уралу, которое охватывает историческое, археологическое, гастрономическое, архитектурное и многие другие направления жизни Урала: природа, искусство, музеи, мастер-классы и зоопарки.

Решением членов совета всем номинантам был присвоен почетный знак «Екатеринбургское качество.

Справка

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы общественных организаций и компетентных экспертов из органов по сертификации, аккредитованных в соответствующей области. Каждый заявитель должен обеспечить специалистам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг. Например, им отмечены хлебобулочные и колбасные изделия, услуги парикмахерских, музыкальных и даже спортивных школ. Компании, чьи продукты или услуги получили знак «Екатеринбургское качество», имеют право размещать его на самих изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках, вывесках и любым иным образом, допускаемым законодательством. А также могут публично сообщать о наличии знака потребителям. Присваивая знак продукции или услугам, Администрация города Екатеринбурга гарантирует их высокое качество.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Стоит отметить, что всего с 2005 года по сегодняшний день знака «Екатеринбургское качество» удостоены 935 участников программы (134 диплома), работающих в 11 отраслях экономики Екатеринбурга.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

13 апреля 2017, 17:39
Ключевые слова: екатеринбургское качество, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:38
Александр Якоб подтвердил готовность Екатеринбурга к проведению выборов Президента

Администрация города совместно с избирательной комиссией работает по утвержденному плану.

Сегодня, 12:31
Совет Федерации назначил выборы Президента России

Голосование пройдет в третье воскресенье марта.

Сегодня, 12:20
Депутат Роман Шадрин стал участником приема Президента РФ в честь Дня Героев

Владимир Путин выразил признание всем, кто защищает Россию и безопасность ее граждан.