Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Якоб: идеи форума развития городов лягут в основу единого документа

14 апреля 2017, 10:37

Глава Администрации Екатеринбурга поблагодарил участников круглого стола.

Предложения и мысли, озвученные на круглом столе «Модель управления развитием городов: возможности передачи полномочий муниципалитетам», который прошел в уральской столице, лягут в основу единого документа, сказал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, подводя итоги мероприятия.

«Тема крайне актуальная. Последние годы она обсуждалась внутри муниципалитетов, но постепенно это стало темой для общения между муниципалитетами. Затем проблему того, что количество полномочий, связанных с расходами, превышает число тех, что связаны с доходами, ощутили на себе руководители субъектов Федерации. Сегодня мы должны найти новые институты развития, которые будут работать как единая эффективная система. Это наша главная задача. Тема обсуждалась не только на площадке в Екатеринбурге, но и в других городах. Мы соберем все наши мысли и предложения и объединим их в сводный документ. Также хотелось бы поблагодарить всех участников форума за то, что они нашли время и приехали обсудить этот вопрос», - отметил в своем выступлении Александр Якоб.

Мероприятие было организовано Администрацией города Екатеринбурга, ассоциацией «Города Урала», Ассоциацией городов Поволжья совместно с фондом «Институт экономики города» (Москва).

На круглый стол приехали главы, их заместители, руководители профильных подразделений администраций городов Урала и Поволжья, являющихся локомотивами локального и регионального роста, а также профильные эксперты, представители науки.

Задачей мероприятия стало обсуждение предложений по переходу на новую модель развития российских городов в части полномочий городов и агломераций исходя из финансово-бюджетных ограничений, необходимости реализации проектов развития; возможные подходы к передаче полномочий и стимулированию развития крупнейших и крупных, средних и малых городов, крупных агломераций, возможные инструменты стимулирования реализации проектов стратегического развития городов и агломераций.

Еще одной целью форума стала выработка единой методологии стратегического планирования на муниципальном уровне, а также основных подходов к сопряжению стратегий, социально-экономического развития муниципальных образований и документов территориального планирования.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Круглый стол. Модель управления развитием городов

Фото: Юрий Ломакин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Сегодня, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.