Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб поручил всем службам подготовиться к пожароопасному периоду

17 апреля 2017, 10:30

Постановление утверждает состав оперативного штаба и другие меры.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «О подготовке к пожароопасному периоду 2017 года, об организации мониторинга пожарной обстановки и обеспечении оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением лесных и торфяных пожаров».

Документ утверждает состав оперативного штаба и группы по организации предупреждения тушения лесных и торфяных пожаров. Руководителям территориальных органов Администрации города Екатеринбурга предписано совместно с ГУ МЧС России провести проверку состояния безопасности в населенных пунктах, садоводческих товариществах, откорректировать паспорта пожарной безопасности населенных пунктов. Также им необходимо будет указать руководителям предприятий, организаций и учреждений на допущенные в 2016 году нарушения, ставшие причиной возникновения и распространения лесных и торфяных пожаров и обеспечить их устранение.

Руководители территориальных органов проведут профилактическую работу с населением, обеспечат комплекс мероприятий по подготовке жителей, проживающих на территориях, подверженных угрозе распространения лесных возгораний, к экстренной эвакуации в безопасные районы.

Екатеринбургской единой диспетчерской службе городские власти поручили организовать ежедневный мониторинг пожарной опасности и наладить взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами оперативных служб и учреждений города.

Екатеринбургское лесничество займется круглосуточным дежурством ответственных работников в праздничные дни, очисткой территории городских лесов от захламленности, созданием необходимых запасов материально-технических средств для ликвидации пожаров и установкой на территории лесничества информационных щитов, призывающих граждан к соблюдению правил пожарной безопасности.

Начальнику МКУ «Служба городских кладбищ» документ предписывает обеспечить чистоту и порядок на кладбищах, соблюдение требований пожарной безопасности, не допускать замусоривания.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской

17 апреля 2017, 10:30
Ключевые слова: александр якоб, пожар

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:36
Екатеринбург увековечил память летчика-героя Александра Липилина

С июня 1941 года он сражался на фронтах Великой Отечественной войны.

Сегодня, 12:40
Теория и практика: приставы представили банк данных муниципальным служащим

Семинар способствует повышению исполнительской дисциплины и уровня профессиональных знаний специалистов.

Сегодня, 11:22
Власти Екатеринбурга уточнили правила регистрации избирателей

Изменения особенно актуальны в преддверии масштабных кампаний, проводимых в Екатеринбурге в ближайший год.