Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Школа для пациентов с бронхиальной астмой пройдет в Екатеринбурге

17 апреля 2017, 14:47
Школа для пациентов с бронхиальной астмой пройдет в Екатеринбурге

Приближается пора цветения, которая у большинства вызывает радость и ощущение наступающей весны.

Врач - пульмонолог-аллерголог Анна Карамузина традиционно приглашает всех желающих на бесплатную астмашколу в ГКБ № 33 (улица Заводская, 29).

Приближается пора цветения, которая у большинства вызывает радость и ощущение наступающей весны. Но есть люди, которые этого периода ожидают с опаской - те, кто страдает бронхиальной астмой и аллергическими реакциями на цветение.

Занятия пройдут 18 и 21 апреля 2017 года. В первую очередь они рассчитаны на тех, кому этот диагноз поставлен впервые, но будут полезны и тем, кто живет с поставленным диагнозом много лет. На первой встрече акцент будет сделан на причинах возникновения и механизме развития этого заболевания, на второй - на способах медикаментозного и немедикаментозного лечения.

Такая школа проходит периодически и всегда пользуется спросом, ведь людей, которым этот диагноз поставлен впервые, достаточно много, и нередко это молодежь, для которой особенно важно взять болезнь под контроль, чтобы она не мешала жизненным планам. В рамках обычной консультации пульмонолога, как правило, решаются текущие вопросы по диагностике и лечению, но не хватает времени обстоятельно рассказать о сути болезни.

Кроме того, постоянная ведущая школы Анна Карамузина разберет и типичные ошибки пациентов. Например, нередки случаи, когда через неделю после начатого лечения (чаще всего в ингаляциях, которые эффективны и безопасны, но требуют осознанного применения), пациенту становится лучше и он на радостях сам отменяет препарат. Разумеется, приступы возвращаются. Бронхиальная астма - непростое заболевание, и оно требует сотрудничества доктора и пациента. Для этого пациент должен понимать механизмы возникновения болезни и следовать рекомендациям врача, чтобы ослабить или ликвидировать ее проявления, что вполне реально на нынешнем этапе медицины.

Школу для пациентов с бронхиальной астмой бесплатно могут посетить не только жители Екатеринбурга, но и области.

Текст подготовила Юлия Гиммельфарб (телефон +7 (343) 242-78-38), фото предоставлено пресс-службой ГКБ № 33

17 апреля 2017, 14:47
Ключевые слова: здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:07
Общероссийский прием: в повестке — газ в Садовом, клуб в Истоке, двор на Эльмаше

К Александр Якобу и его заместителям записались более 130 горожан.

Сегодня, 15:42
Леонид Млечин: «ЭКСПО» для городов дает очень многое

Наследие Всемирной выставки достанется жителям.

Сегодня, 14:54
Школа № 63: 13 медалистов за три года

В образовательном учреждении углубленно изучают английский язык.