Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комиссия по антитеррору обсудила вопросы безопасности в майские праздники

19 апреля 2017, 12:33

Покой жителей - одна из важнейших задач муниципалитета и правоохранительных органов.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 19 апреля, провел заседание антитеррористической комиссии.

Участники обсудили дополнительные меры по обеспечению правопорядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню России.

Обеспечение безопасности жителей и гостей уральской столицы в майские праздники и в День России - одна из важнейших задач муниципалитета и правоохранительных органов на ближайшее время. Специалисты обсудили меры безопасности, которые будут приняты в уральской столице, и согласовали план мероприятий по обеспечению покоя гостей праздничных мероприятий.

При этом, для обеспечения собственной безопасности горожанам и гостям города необходимо и самим не забывать о своей обязанности быть бдительными и своевременно сообщать о подозрительных предметах и явлениях в правоохранительные органы, в частности, об оставленных без присмотра сумках, пакетах, портфелях. Позвонить в полицию граждане могут с любого мобильного телефона. Абоненты оператора «Мотив» для вызова правоохранителей должны набрать 102 или 902, абоненты МТС и «Мегафон» - 020, «Билайн» - 002, Теle2 - 102 или 02. Звонки на эти номера бесплатные.

Также для экстренного вызова помощи работает номер единой дежурно-диспетчерской службы МЧС - 112. Звонок на номер 112 возможен даже при отсутствии денежных средств на счете, заблокированной SIM-карте или при ее отсутствии в телефоне, а также при недоступности сети основного оператора (в этом случае звонок будет выполняться через сеть любого другого оператора, доступную на местности).

Члены комиссии также обсудили вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности и технической укрепленности учреждений культуры уральской столицы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Екатерины Пермяковой

19 апреля 2017, 12:33
Ключевые слова: александр якоб, безопасность и охрана

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:06
Медики рассказали о растущей моде на ЗОЖ у жителей Екатеринбурга

В последнее время в центры здоровья потянулись не только женщины, но и мужчины.

Сегодня, 18:18
Куйвашев: заявка на «ЭКСПО» - признание Екатеринбурга как одного из ведущих городов мира

Лидер Свердловской области назвал решение закономерным.

Сегодня, 15:49
Александр Якоб об «ЭКСПО-2025»: Екатеринбургу есть что показать всему миру

Уральская столица вновь поборется за право проведения Всемирной выставки.