Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Перегружен - плати штраф! Борьба с разрушителями дорог продолжается

19 апреля 2017, 14:03

Для измерения водитель с небольшой скоростью проезжает по весам.

Специалисты отдела муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга совместно с федеральными надзорными ведомствами регулярно осуществляют мероприятия по выявлению перегруженного грузового транспорта.

Для проведения рейда используются специальные передвижные пункты весового контроля, которые располагаются на проезжей части. Полное развертывание поста занимает в среднем около получаса. После того, как оборудование смонтировано на проезжей части, инспектор ГИБДД останавливает большегрузный транспорт и предъявляет требование - заехать на весы. Сейчас в уральской столице смонтировано два передвижных пункта весового контроля, через которые за смену может пройти от нескольких десятков до сотен грузовиков.

Чтобы провести измерение, водитель должен с небольшой скоростью проехать по весам. Информация мгновенно выводится на компьютер - программа выдает сведения об общей массе автомобиля и о распределении нагрузок по осям. Полученные данные специалист сверяет с информацией о допустимых нагрузках, которая занесена в документы на автомобиль. В случае если нарушения нет, то инспектор ГИБДД отпускает водителя, в противном случае - составляет протокол об административном правонарушении.

Стоит отметить, что основными задачами отдела муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения являются:

- проверка соблюдения требований технических условий по размещению объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций и других объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог местного значения;

- проверка соблюдения пользователями автомобильных дорог, лицами, осуществляющими деятельность в пределах полос отвода и придорожных полос, правил использования полос отвода и придорожных полос, а также обязанностей при использовании автомобильных дорог местного значения в части недопущения повреждения автомобильных дорог и их элементов;

- проверка соблюдения весовых и габаритных параметров транспортных средств при движении по автомобильным дорогам местного значения, включая периоды временного ограничения движения транспортных средств.

Отдел муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог Администрации города Екатеринбурга ведет свою деятельность в соответствии со статьями 13 и 13.1 Федерального закона № 257-ФЗ от 8 ноября 2007 года «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также пункта 5 статьи 16 Федерального закона № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Текст и фото Тимура Насибуллина

19 апреля 2017, 14:03
Ключевые слова: грузовик

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


23 июня 2017, 18:23
Жители и гости Екатеринбурга выбирают общественный транспорт

В мае его услугами воспользовались более 27 миллионов пассажиров.

23 июня 2017, 15:55
Специалисты настроят светофоры у Центрального стадиона под интенсивность трафика

Обращения жителей по этому вопросу не остаются без внимания.