Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медики ЦГБ № 20 выделили отдельный стационар для пациентов с урологией

20 апреля 2017, 9:30

Врачи захотели улучшить доступность и качество оказания помощи пациентам.

Теперь медицинскую помощь пациентам с урологическими заболеваниями, не требующих круглосуточного наблюдения, оказывают и врачи дневного стационара Центральной городской больницы № 20 в поликлинике на переулке Коротком, 2.

Медицинское обследование и лечение в рамках дневного стационара одного дня по профилю «урология» врачи организовали впервые, чтобы улучшить доступность и качество оказания помощи пациентам ЦГБ № 20.

В условиях дневного стационара проводятся такие малые операции, как цистоскопия, биопсия предстательной железы, замена катетеров при нефростоме и лечение других урологических заболеваний, не требующих длительного пребывания в круглосуточном стационаре.

«Обратиться за медицинской помощью в наш дневной стационар при заболеваниях урологического профиля пациенты могут по направлению от участкового терапевта или уролога, - рассказывает заведующая поликлиникой № 3 ЦГБ № 20 Ирина Ялаева. - Врач дневного стационара проводит консультативно-диагностический прием, оценивает состояние и при необходимости готовит пациента на плановое лечение. Для решения более серьезных оперативных вмешательств урологического профиля мы направляем его в урологическое отделение круглосуточного стационара. Там медицинская помощь оказывается пациентам с такими заболеваниями, как аденома предстательной железы, хронический простатит, мочекаменная болезнь, онкоурологические заболевания, недержание мочи, образования мочевого пузыря, образования почек, опущение почек и сужение мочеточников различной локализации».

Врачи ЦГБ № 20 добавили, что такое разделение потоков пациентов для оказания медицинской помощи в дневном и круглосуточном стационарах удобна в первую очередь самим пациентам, которые могут адресно получить необходимую профильную помощь «здесь и сейчас». А врачам маршрутизация помогает отслеживать состояние здоровья своего пациента от поликлиники до стационара.

Стоит отметить, что в условиях дневного стационара одного дня также организована медицинская помощь по хирургическому, неврологическому, терапевтическому, кожно-венерологическому профилям.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото ЦГБ № 20

20 апреля 2017, 9:30
Ключевые слова: здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.

Сегодня, 10:05
Владимир Путин рассказал о технологии пострашнее ядерной войны

Президент России поговорил с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Вчера, 13:27
Синоптики объявили штормовое предупреждение на Урале

Специалисты рекомендуют гражданам ограничить перемещения на открытом пространстве.