Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские депутаты на площадке ЦПКиО обсудили развитие парка

20 апреля 2017, 10:37

Старейший и крупнейший в Уральском федеральном округе, он ежегодно принимает более 2,5 миллиона посетителей.

Комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской городской Думы провела выездное заседание в ЦПКиО имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230).

О концепции деятельности парка и его развитии рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы, директор ЦПКиО Роман Шадрин.

Старейший и крупнейший парк Уральского федерального округа, ежегодно принимающий более 2,5 миллиона посетителей, начал свою историю более 80 лет назад, когда летом 1934 года был открыт для горожан. В 50-е годы ЦПКиО стал одним из лучших парков страны; в 1962 и 1963 годах ему было присвоено звание лучшего парка страны; в 1966 году парк удостоен одного из первых мест на Всесоюзном смотре парков. В 2015 году было принято решение об отмене платы за вход в парк.

ЦПКиО имени Маяковского расположен в центральном районе города, его площадь составляет 97 гектар, 70 из которых - это лесной массив.

«Центральный парк города отстает в развитии от Екатеринбурга. Нет прежнего размаха аттракционов, постарели дорожки, беседки, система освещения. Центральный городской парк культуры и отдыха должен быть зеленым, красивым, большим, удобным, комфортным для горожан. Театр эстрады в настоящее время находится в аварийном состоянии и используется только для складирования зимнего инвентаря. Это стратегически важный объект для парка, его вместимость - две тысячи человек. Это отличное место для проведения концертов, конкурсов и фестивалей. Главная проблема сегодня - принадлежность территории парка области. Город не может реализовывать в парке серьезные проекты и привлекать инвесторов для освоения участка», - отметил Роман Шадрин.

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская попросила депутатов обратиться к губернатору Свердловской области о передаче земли в собственность Екатеринбурга.

«На сегодняшний день муниципальное предприятие арендует землю у области. Соответственно на арендуемой земле не имеет право строить что-либо капитальное. Комиссия приняла решение вынести этот вопрос на заседание Думы, чтобы написать обращение на имя губернатора с просьбой передать землю, чтобы парк мог полноценно развиваться», - добавил заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Кроме того, на заседании комиссии депутаты утвердили изменения в Положении «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «город Екатеринбург», приведя документ в соответствие с федеральным законодательством.

Текст и фото Алены Земляниковой (телефон +7 (343) 354-55-75)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.

Сегодня, 17:53
Как будет организовано видеонаблюдение на предстоящих выборах в Екатеринбурге?

Трансляция из помещений для голосования призвана повысить прозрачность выборов.

Сегодня, 17:41
Екатеринбург охватило предосеннее настроение

Ночью температура опустится до плюс 12 градусов.