Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Месячник чистоты: уборка идет в плановом режиме

20 апреля 2017, 11:53

Инспекция объехала несколько десятков улиц в двух районах.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов проконтролировал ход работ в рамках месячника чистоты в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

В инспектировании улично-дорожной сети района приняли участие председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, руководители районов, дорожно-эксплуатационных управлений, служб заказчика.

Инспекция объехала несколько десятков улиц. В районах подтвердили, что дорожные службы трудятся в усиленном режиме - круглосуточно и с привлечением максимального числа техники и рабочих.

В ходе инспектирования участники заметили и локальные недочеты. В частности, в Железнодорожном районе в некоторых местах службам благоустройства необходимо обратить внимание на очистку урн, лотков, подборку мусора на ряде газонов, очистку от несанкционированной рекламы.

В Орджоникидзевском районе претензии появились к участкам, которые обслуживает ИП Кладов - газоны и тротуары в ненадлежащем состоянии. Также необходимо обратить внимание на очистку пешеходных переходов и борьбу с несанкционированной рекламой.

Под особый контроль в районах участники объезда поручили взять помывку тротуаров. Соответствующая техника уже выводится на влажную уборку улично-дорожной сети.

По всем замечаниям службам благоустройства Евгений Архипов были дал строгие указания: где-то коммунальщики должны исправить ситуацию за день, в других местах - за неделю. О выполнении каждого пункта они должны обязательно отчитаться.

Что касается дорог, то службы все также придерживаются графика мероприятий. «Все идет в плановом режиме, - подвел итог объезда Евгений Архипов. - Очистку лотков, тротуаров, газонов на внекатегорийных дорогах мы практически завершили. На сегодняшний день ведется их помывка. Заканчиваем также работы на дорогах первой категории. По 2-й и 3-й категориям дано указание активизировать усилия и выйти на формирование поставленных в рамках месячника задач. Районы стараются, работа идет достаточно серьезная. Есть отдельные недоработки, но даны жесткие указания. У всех срок завершения - 29 апреля. В день чистоты также надо убрать весь мусор, который соберут горожане в ходе субботника. Все вопросы, в том числе и ход работ во дворах, будем рассматривать на заседании штаба».

Напомним, 1 апреля в Екатеринбурге стартовал традиционный месячник чистоты - генеральная уборка Екатеринбурга. В течение месяца службы благоустройства работают, вовлекая в процесс все имеющиеся резервы. Свою лепту в общее дело наведения чистоты может внести каждый горожанин. Общегородской день чистоты в Екатеринбурге назначен на 29 апреля. Администрация уральской столицы призывает всех жителей принять в нем активное участие.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:07
Погода в Екатеринбурге: последний день без дождей

Со среды синоптики ожидают выпадение мокрого снега.

Вчера, 17:45
Благоустройство городских территорий: Александр Якоб проинспектировал дворы

Работы проводятся в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Вчера, 17:20
Число невосстановленных раскопок снизилось в 10 раз

Руководство Екатеринбурга подчеркивает необходимость усиления работы на всех объектах.