Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: Мутко раскритиковал судью матча «Зенит» - «Урал»

22 апреля 2017, 23:01

Евгений Куйвашев заявил о готовности обратиться к Виталию Мутко. Глава региона разделяет возмущение болельщиков и экспертов.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко раскритиковал работу бригады Алексея Еськова, обслуживавшую матч 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между сант-петербургским «Зенитом» и «Уралом», который состоялся на стадионе «Крестовский», сообщает Lenta.ru.

«Что касается судейства, то есть специальные органы, которые должны анализировать и ставить оценки. Могу сказать - может, на эмоциях, - я не увидел на поле судью, который носит эмблему Международной федерации футбола (ФИФА)», - заявил Мутко.

Ранее 22 апреля в первом матче «Зенита» на новой арене хозяева одолели «Урал» со счетом 2:0. По ходу встречи Еськов удалил трех футболистов екатеринбургского клуба. На 62-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул Эрик Бикфалви; недовольный этим решением арбитра Роман Павлюченко получил прямую красную за неспортивное поведение. За три минуты до финального свистка после стычки с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой была удален защитник гостей Роман Емельянов.

38-летний Еськов - арбитр категории ФИФА. Он начал судейскую карьеру в 2003 году.

Кроме того, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о готовности обратиться к Виталию Мутко, сообщает департамент информполитики. Глава региона разделяет возмущение болельщиков и экспертов, недовольных качеством судейства на матче «Зенит» - «Урал». «Уже долгие годы наши спортсмены на международном уровне вынуждены бороться и со своими соперниками на аренах, и с административным прессингом. Но не дело, когда подозрения в подобном “неспортивном” поведении мы чувствуем на игре между нашими любимыми командами «Урал» и «Зенит». Я вынужден буду обратиться к Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой дать оценку ходу матча и судейству. «Уральцы»! Вы молодцы! Мы болеем за вас и будем защищать ваши тылы!» - отметил он.

Фото www.gosrf.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:24
Пятиборье: екатеринбуржцы привезли медали чемпионата мира

Участие в первенстве принимали более 150 спортсменов из десяти стран мира.

18 сентября 2017, 10:09
Дзюдо: екатеринбуржцы стали призерами чемпионата России

Сахават Гаджиев и Наталья Голомидова привезли домой серебро и бронзу.

18 сентября 2017, 9:49
Баскетбол: сборная России уступила испанцам бронзу чемпионата Европы

Нынешнее выступление на Евробаскете стало для отечественной команды лучшим за последние шесть лет.