Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом»

24 апреля 2017, 12:00

Питерцы смогли открыть счет в матче только после того, как «Урал» остался вдевятером.

Футбольный клуб «Урал» подал официальный протест на судейство Алексея Еськова, который обслуживал матч против «Зенита». Екатеринбургская команда настаивает на том, что как минимум в одном случае у арбитра не было оснований для красной карточки, пишет РБК.

Протест был подан на следующий день после матча, рассказал главный тренер «Урала» Александр Тарханов. «Мы подали протест на судейство в матче «Зенит» - «Урал». Это непросто сделать. Там сейчас столько пунктов, почему подавать нельзя, но мы уже отправили свой протест. Посмотрим, что из этого выйдет. Написали об эпизоде с удалением Эрика Бикфалви, который точно играл в мяч, там не было нарушения», - сказал Тарханов.

Бикфалви первым получил красную карточку в матче против «Зенита». На 60-й минуте он сыграл в подкате против Игоря Смольникова, и арбитр счел, что румын нарушил правила. Еськов показал Бикфалви желтую карточку, которая стала для него второй.

Роман Павлюченко пытался оспорить эту карточку и был удален в том же эпизоде за споры с судьей. Нападающий получил прямую красную карточку.

Заканчивал матч «Урал» ввосьмером - нападающий «Зенита» Артем Дзюба повздорил с Романом Емельяновым, оба получили желтые карточки, и для игрока «Урала» она стала второй.

«Зенит» смог открыть счет в этом матче только после того, как «Урал» остался вдевятером. На 86-й минуте гол забил Бранислав Иванович. Свой второй гол хозяева забили на 93-й минуте, когда Жулиано Йоан Молло и Артем Дзюба вышли втроем на одного вратаря. Гол забил Молло.

После матча Тарханов сказал, что судейство было некачественным. «Безобразное судейство! Он делал все для того, чтобы нас… И в первом тайме дал ни за что карточки. Мяч чисто выбивается - а как борьбу навязывать? Чисто выбиваем. Дальше опять чисто выбил - а он упал. Что теперь сделаешь? Ну просто безобразие. У нас было достаточно моментов - и в первом тайме было довольно много подходов, и во втором вообще стопроцентные были моменты. Когда мы играли в равных составах, то не уступали им, даже преимущество было во втором тайме. Теперь состава у нас нет, удаления… Ну так нельзя судить! Понимаю, праздник, все такое, но так судить нельзя», - сказал Тарханов в эфире «Матч ТВ».

Матч «Зенит» - «Урал» был для санкт-петербургской команды первым на новом стадионе команды, «Зенит-Арене». До этого «Зенит» выступал на стадионе «Петровский».

Фото fontanka.ru

24 апреля 2017, 12:00
Ключевые слова: зенит, фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:26
Попутного ветра: Екатеринбург примет чемпионат мира по парусному спорту

Соревнования пройдут в августе 2018 года на акватории Верх-Исетского пруда.

22 октября 2017, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

22 октября 2017, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.