Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафон «Европа-Азия»: города России принимают приглашение Екатеринбурга

24 апреля 2017, 14:55

Профессиональные спортсмены и любители бега других регионов уже начали подготовку к соревнованиям.

Часы обратного отсчета времени до старта III Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» будут запущены в Екатеринбурге в пятницу, 28 апреля.

Таймер разместится возле Водонапорной башни на Плотинке. Часы с логотипом марафона покажут количество дней, часов, минут и секунд до старта Кубка России по марафонскому бегу на площади 1905 года 6 августа 2017 года.

Свой отсчет часы начнут за 100 дней до начала соревнований. Запустит их инициатор проведения забега, Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.

«Запуск часов становится символическим жестом вступления в активную стадию подготовки соревнований. В этом году организаторы нашли хороших спонсоров, благодаря которым мы надеемся сделать екатеринбургский марафон ярким праздником. Завершается согласование маршрута забега. По традиции марафонская дистанция вновь пройдет через границу Европы и Азии. Мы ждем на соревнования десятки профессиональных спортсменов и тысячи любителей бега», - рассказал Евгений Ройзман.

Между тем, в адрес Главы Екатеринбурга начали поступать письма от градоначальников и председателей дум российских городов, которым Евгений Ройзман направил приглашение к участию в марафоне. Они сообщают, что профессиональные спортсмены и любители бега их регионов уже начали подготовку к соревнованиям. Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко прислал Евгению Ройзману письмо со словами благодарности за организацию бегового праздника и с подтверждением своего участия и участия коллег-депутатов в марафоне.

Стоит добавить, что организаторы марафона «Европа-Азия» уже представили образцы медалей соревнований. В этом году они будут иметь единый дизайн с наградами трех других беговых соревнований, которые состоятся в уральской столице в 2017 году: «Майской грозы», ночного пятикилометрового забега по пересеченной местности и зимнего декабрьского полумарафона. Специальные пазы на медалях позволят объединить их все в единую композицию с видами Екатеринбурга.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Юрия Ломакина

24 апреля 2017, 14:55
Ключевые слова: евгений ройзман, марафон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:25
ЧМ-2018: Левитин положительно оценил выполнение поручений Президента в Екатеринбурге

Работы на «Екатеринбург-Арене», где будут проходить матчи мирового первенства, выполнены уже на 90 процентов.

Сегодня, 15:31
Максим Рябков: проведение «ЭКСПО» — новый виток развития Екатеринбурга

Любое мероприятие глобального масштаба идет на пользу городу.

Сегодня, 12:14
Каратэ: призеры ЧМ получат медали из уральских камней

Екатеринбург примет мировое первенство в декабре.