Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Год экологии: школьники на уроках узнают о сборе мусора и его переработке

25 апреля 2017, 13:43

Егор Свалов на одном из занятий поднял вопрос бережного отношения к окружающей среде.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов провел для школьников 4-х классов школы № 69 открытые уроки.

«Экологические проблемы современности могут быть решены только гражданами, осознающими свою ответственность перед природой и будущим поколением. Поэтому именно от вас, дорогие школьники, и вашего отношения к окружающей среде зависит будущее нашей планеты», - убеждал ребят Егор Свалов.

В ходе уроков председатель Комитета поднял вопрос бережного отношения к окружающей среде и обращения с твердыми бытовыми отходами. Ребята серьезно отнеслись к теме, задавали интересующие их вопросы, активно дискутировали.

По окончанию мероприятия каждый учащийся получил в подарок книгу «Мистер Сори Мусори», которая рассказывает о правилах сбора мусора, каким образом твердые бытовые отходы могут превратиться во вторичное сырье, а также где и как это происходит непосредственно в Екатеринбурге.

В экологических занятиях приняли участие более 50 учащихся. Такие уроки планируется проводить ежеквартально в различных школах города.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

25 апреля 2017, 13:43
Ключевые слова: егор свалов, экология, школьники

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:19
Новый президент РАН прибыл в Екатеринбург

Александр Сергеев пообещал выстраивать отношение с УрО РАН так, чтоб оно было краеугольным отделением с точки зрения научного и промышленного потенциала.

Вчера, 10:59
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ

Важнейший постулат программы — все несчастные случаи можно предотвратить, внедряя и развивая культуру безопасности в повседневной жизни.

12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.