Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин призвал вернуть в старшие классы школы уроки географии

25 апреля 2017, 17:14

Он особо отметил, что доказывать свои познания в географии сейчас не требуют и от абитуриентов.

Российские юноши и девушки должны продолжать посещать уроки географии вплоть до самого окончания школы, уверен Президент РФ Владимир Путин.

«Порой ребята быстрей отвечают на вопрос, где находится Гранд-Каньон, чем, например, наш Баргузинский заповедник. В этой связи особо актуальны такие положения, как включение урока географии родного края в курс 8-9 классов и возвращение географии во все классы средней и старшей школы», - заявил Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества, пишет РБК.

Глава государства пояснил, что на изучение географии в старших классах должно отводиться не менее двух академических часов в неделю, так как именно география «служит основой формирования патриотических ценностей, культурной, национальной идентичности и самосознания».

Путин особо отметил, что доказывать свои познания в географии сейчас не требуют и от абитуриентов, в том числе и тех, кто поступает на такие специальности, как «международные отношения» или «туризм».

«Согласитесь, сложно представить себе грамотного международника или менеджера туристической отрасли, глубоко не знающего географию», - заметил Путин, призвав вузы «сделать соответствующие выводы».

Фото «Коммерсантъ»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

26 июля 2016, 10:47
Сегодня, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Сегодня, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Вчера, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.