Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Операционная на колесах: медики Екатеринбурга получили 10 новых машин

26 апреля 2017, 14:38
Операционная на колесах: медики Екатеринбурга получили 10 новых машин

Новая техника позволит сберечь больше жизней.

Торжественная церемония передачи десяти новых специализированных автомобилей класса «Реанимация» для службы скорой медицинской помощи состоялась во среду, 26 апреля 2017 года, на центральной подстанции станции СМП Екатеринбурга (переулок Саперов, 2).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, приветствовавший собравшихся, отметил, что обновление специализированного автопарка - это обязательное ежегодное мероприятие - одни машины вырабатывают свой ресурс, их необходимо заменять другими. Ведь при оказании скорой медицинской помощи жизнь или смерть пациента зависит в том числе и от качества автомобиля.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работает более ста бригад скорой медицинской помощи, при этом за счет состоявшейся закупки парк реанимобилей удалось обновить практически полностью. «В ближайшее время на линию выйдут десять новых машин, в прошлом году служба скорой помощи была усилена 10 автомобилями класса «Интенсивная терапия», а в позапрошлом - в медицинский автопарк поступило 11 спецмашин», - сообщил Михаил Матвеев.

По мнению самих медиков, техническое оснащение для службы скорой помощи очень важно: чем лучше специалисты сработают на догоспитальном этапе, тем успешнее будут прогнозы дальнейшего лечения. Новые машины предоставляют врачам качественно новые возможности - в них можно не только сразу же начинать реанимационные мероприятия, но и проводить малоинвазивные операции, а также оказывать помощь самым тяжелым пациентам при инфарктах, инсультах, тяжелых травмах. Кроме того, реанимобили оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для наблюдения за состоянием пациента, электродефибрилляторами и другим оборудованием, которое дает возможность с большей эффективностью бороться за жизнь пациентов.

Уже в апреле 2017 года все 10 реанимобилей начнут обслуживать вызовы горожан: машины поступят на подстанции скорой помощи всех семи районов уральской столицы. Летом 2018 года их предполагается задействовать для обслуживания матчей и других мероприятий чемпионата мира по футболу, а после завершения мундиаля эти реанимационные автомобили останутся на страже здравоохранения Екатеринбурга и будут служить жителям города.

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александра Дорнбуша, коллектив скорой помощи уральской столицы считается одним из лучших в стране, в том числе и благодаря хорошему техническому оснащению, важной составляющей которого являются спецавтомобили. «Самое главное, что новая техника позволит сберечь больше жизней», - отметил главный медик Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Приемка новых реанимобилей скорой помощи

Фото: Алина Шешеня
26 апреля 2017, 14:38
Ключевые слова: скорая помощь, михаил матвеев, александр дорнбуш

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.

Вчера, 17:07
Общероссийский прием: в повестке — газ в Садовом, клуб в Истоке, двор на Эльмаше

К Александр Якобу и его заместителям записались более 130 горожан.

Вчера, 15:42
Леонид Млечин: «ЭКСПО» для городов дает очень многое

Наследие Всемирной выставки достанется жителям.