Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация города встает на защиту садово-огороднических товариществ

26 апреля 2017, 17:57

Жители района «Попов Лог» обратились к властям с просьбой о помощи.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев во вторник, 25 апреля, в рамках приема граждан встретился с инициативной группой, представляющей интересы садово-огороднических товариществ, разместившихся в районе «Попов Лог».

Жители обратились к городским властям с просьбой о помощи: на землях сельскохозяйственного назначения, где расположены участки, предприимчивый коммерсант собрался построить жилой микрорайон. При этом у предпринимателя нет планов по обеспечению территории социальной и инженерной инфраструктурой.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев:

Наша позиция по этому вопросу в первую очередь опирается на законодательство: согласно статье 1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», местное самоуправление осуществляется исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. Горожане, чьи непосредственные интересы затрагивает предполагаемая застройка, категорически против реализации подобного непродуманного проекта. Кроме того, при решении этого вопроса необходимо учесть наличие уникальных природных ландшафтов, а также возможность залегания полезных ископаемых.

Мы прекрасно понимаем, что задача любого предпринимателя - извлечь максимальную выгоду. Сейчас в собственности у ООО «Комплекттехмаркет», который лоббирует упомянутый проект застройки, около 4 тысяч гектаров. Такой земельный банк позволяет реализовать планы по застройки таким образом, чтобы не ущемлять права давно обосновавшихся на своих участках садоводов.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

26 апреля 2017, 17:57
Ключевые слова: алексей белышев, строительство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:53
Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

«Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников», - сказал глава горадминистрации.

26 июня 2017, 13:17
Люди города: главный архитектор Екатеринбурга и области Геннадий Белянкин

Много времени он уделял воспитанию молодых архитекторов.

23 июня 2017, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.