Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Летом юные горожане отправятся в «Космос»

26 апреля 2017, 18:05
Летом юные горожане отправятся в «Космос»

Принимать детей учреждение прекратило еще в 1990-е годы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко провел выездное совещание по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Космос».

Напомним, что уральская столица - один из немногих городов, который не только сохранил сеть муниципальных загородных детских лагерей отдыха, но и постоянно ведет работу по ее увеличению.

В этом году сеть пополнится «Космосом», который находится в Сысертском районе Свердловской области недалеко от поселка Двуреченск. Принимать детей это учреждение прекратило еще в 1990-е годы. В ноябре 2012-го городские власти выкупили лагерь, находящийся в аварийном состоянии, у корпорации «Росатомэнергомаш» и закрепили за Орджоникидзевским районом уральской столицы, сообщил Вадим Дударенко.

В настоящее время в лагере завершается второй этап капитального ремонта. В рамках первого этапа специалисты вернули к жизни три из семи жилых корпусов, а сегодня работы завершаются в столовой, медблоке, прачечной, административном корпусе, в служебном общежитии. Кроме того, строители возвели здания новой трансформаторной подстанции, полностью заменили инженерные сети, провели временное благоустройство территории, предусмотрели площадки для занятий различными видами спорта. В данный момент стройбригады занимаются облицовкой фасадов и чистовой отделкой внутри помещений. Параллельно идет закупка необходимого инвентаря, оборудования и мебели.

«Лагерь полностью укомплектован персоналом, подготовлены методические программы. Нет сомнений в том, что лето для ребят пройдет интересно и с пользой», - подчеркнул глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Работать «Космос» будет в три смены, каждая из которых позволит оздоровиться примерно ста ребятам от 6,5 до 17 лет. Планируется, что в этом году лагерь распахнет свои двери со второй летней смены, которая стартует 25 июня - после того, как будут завершены все работы по благоустройству территории.

Стоит отметить, что в целом в 2017 году в оздоровительную кампанию в уральской столице будет вовлечено более 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет - то есть более 81 % юных екатеринбуржцев. Свыше 15,6 тысячи юных екатеринбуржцев отдохнут в летних загородных лагерях. Свои двери распахнет 21 лагерь, в том числе 17 муниципальных.

Свыше 25 тысяч детей и подростков примут городские лагеря с дневным пребыванием на базе школ - всего их будет 131. Иными формами отдыха планируется охватить более 66 тысяч юных екатеринбуржцев, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для отдыхающих в летний период будут сохранены традиционные льготы: бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков и льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Выездное совещание по реконструкции лагеря «Космос»

Фото: Ксения Хилаева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:14
Библиотечный центр «Екатеринбург» приглашает в рождественское путешествие

БЦ организовывает познавательные квесты «Зимние забавы» для школьников младших классов.

Сегодня, 17:45
Екатеринбург стал партнером российского общества «Знание»

Сергей Тушин провел встречу с председателем российского общества «Знание» Любовью Духаниной.

8 декабря 2017, 15:40
Санкт-Петербург перенимает образовательный опыт Екатеринбурга

По программе пребывания гостей из Санкт-Петербурга представители северной столицы посетили некоторые школы, гимназии и лицеи.