Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: Александр Поветкин поднялся в рейтинге IBO

2 мая 2017, 10:27

Сейчас россиянин не проводит боев.

Российский тяжеловес Александр Поветкин поднялся с третьего на второе место в апрельском рейтинге Международной боксерской организации (IBO), пишет «Российская газета».

Как сообщается на официальном сайте организации, возглавляет рейтинг в тяжелой весовой категории украинец Владимир Кличко. Вторую строчку занимает Поветкин, третью - болгарин Кубрат Пулев.

Напомним, что сейчас Поветкин не проводит боев. «Русский витязь» сдал положительную допинг-пробу на остарин 6 декабря 2016 года перед боем в Екатеринбурге за звание временного чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном. В результате Стивер отказался выходить на ринг, а Поветкин нокаутировал француза Жоана Дюопа уже в нетитульном поединке.

Допинг-проба Б Поветкина также дала положительный результат, хотя тесты, проанализированные в независимой лаборатории в Лозанне, были отрицательными.

Тем не менее Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг. В рейтинге Европейского боксерского союза (EBU) россиянин располагается на первой строчке, но с отметкой, что по отношению к нему ведется допинговое расследование.

В начале апреля было объявлено, что Поветкин проведет свой следующий бой 1 июля в Москве. К этому моменту истечет условная дисквалификация боксера (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной пробы).

Фото www.yandex.ru

2 мая 2017, 10:27
Ключевые слова: бокс, александр поветкин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:19
Марафон «Европа-Азия»: забег стартует на Октябрьской площади

Мероприятие состоится 6 августа 2017 года.

Вчера, 17:34
Екатеринбург выберет лучшего спортсмена города

Награды получат жители, представляющие уральскую столицу на официальных соревнованиях.

19 июля 2017, 17:01
Парусный спорт: национальная лига плывет в Екатеринбург

Столица Урала не случайно выбрана местом проведения турнира.