Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» и «Локомотив» устроили горячий розыгрыш Кубка России

3 мая 2017, 9:48

Концовка игры выдалась богатой на события.

Футбольный клуб «Урал» в финале Кубка России встречался с московским «Локомотивом». Игра завершилась победой красно-зеленых со счетом 2:0, сообщает пресс-служба екатеринбургского коллектива.

Встреча началась в довольно быстром темпе. Обе команды с первых минут постарались завладеть инициативой. Футболисты долго не задерживались в центре поля, а пытались организовывать атаки. Чуть опаснее это получалось у красно-зеленых. Поэтому из вратарей первым включился в игру Николай Заболотный, который поймал мяч после того, как соперник головой замкнул навес партнера.

Характер игры в первом тайме так и не изменился. Соперники не давали у своих ворот организовать голевые моменты. Все ограничивалось полумоментами. За «Урал» дальними ударами отметились Николай Димитров и Владимир Ильин. В обоих эпизодах мяч полетел мимо цели.

Второй тайм «шмели» начали активнее, чем первый. Уральская команда провела несколько атак, которые не были завершены ударами. Но каждая подача в штрафную «Локомотива» была опасной. А красно-зеленые продолжали создавать давление на ворота екатеринбуржцев за счет дальних ударов. Опасными получились «выстрелы» Фернандеша: 4-й номер «Локомотива» два раза бил со стандартных положений, каждый раз мяч был близок к цели.

На 78-й минуте «железнодорожники» открыли счет. Игорь Денисов пробил издали, мяч ударился в кого-то из защитников и залетел в сетку. Почти сразу команда Александра Тарханова организовала голевой момент! Владимир Ильин с близкого расстояния пробил в каркас ворот «Локомотива». Чуть позже вновь на острие атаки «Урала» был Ильин. На это раз нападающий головой едва не переправил мяч в сетку.

Концовка игры выдалась богатой на события. На первой добавленной минуте голом отметился Алексей Миранчук - 0:2. А через две минуты на поле произошла потасовка. После ее завершения Алексей Николаев показал четыре красные карточки. Судья удалил Ари, Фарфана, Манучаряна и Фидлера. Так завершился финал Кубка России.

Стоит отметить, что увидеть трансляцию матча в Екатеринбурге стало возможным благодаря усилиям волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года. 2 мая добровольцы помогли в организации показа игры на большом экране в центре уральской столицы.

В пешеходной части улицы Вайнера была открыта фан-зона специально для просмотра матча. Площадка начала свою работу уже в 19:00 и смогла вместить более двух тысяч болельщиков, сообщает пресс-служба волонтерского центра. Волонтеры помогали в организации развлекательной части, контролировали вход, занимались навигацией и помогали в организации конкурсов, в которых болельщики выиграли призы от партнеров ФК «Урал» и фирменную атрибутику клуба.

«Такие совместные акции помогают обмениваться опытом между активистами двух волонтерских программ чемпионата и налаживать хорошие взаимоотношения. Это очень важно для успешного проведения чемпионата в 2018 году», - прокомментировал директор волонтерского центра ЧМ-2018 на базе УрФУ Александр Антимонов.

Фото fc-ural.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.

Вчера, 11:07
Футбол: нападающий забил самый быстрый гол «Зенита» в еврокубках

Питерцы одержали третью победу подряд в Лиге Европы, а вот «Локомотив» выступил не столь удачно.