Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Якоб и Тестов поздравили экипажи подшефных подлодок с Днем Победы

3 мая 2017, 10:35

Они пожелали морякам бодрости духа, крепчайшего уральского здоровья и оптимизма.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов в преддверии 72-й годовщины празднования 9 Мая поздравили командующего подводными силами Северного флота контр-адмирала Владимира Гришечкина и личный состав двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» с Днем Победы.

Текст поздравления

Поздравляем Вас, весь личный состав подводных сил Северного флота с 9 Мая! День Победы не отдаляется от нас, несмотря на то, что с того радостного дня прошло уже 72 года, наоборот, жизнь вновь и вновь подтверждает величие подвига победителя. Этот праздник является символом стойкости нашего народа, который придает силы и учит нас мужеству и патриотизму, предостерегает от жестокости и нетерпимости.

Вся страна в едином порыве приближала День Победы. Даже спустя десятилетия сложно оценить истинный масштаб воинского и трудового подвига уральцев, проявивших в той мировой битве несгибаемую волю, силу духа и закаленный характер. Наши земляки с честью преодолели трудный путь от Москвы до Берлина, вели упорные бои под Сталинградом и Киевом, стойко держали оборону Ленинграда и Крыма.

Морские просторы нашей Родины самоотверженно, рискуя собственными жизнями, защищали моряки-подводники. В историю навсегда вписаны имена командиров подводных лодок - Героев Советского Союза Григория Щедрина, Израиля Фисановича, Александра Маринеско, Магомета Гаджиева, Федора Видяева и многих других.

Верные присяге и Андреевскому флагу, сегодняшние подводники продолжают славные традиции и с честью выполняют свой воинский долг. Желаем вам бодрости духа, крепчайшего уральского здоровья, оптимизма. С днем Великой Победы!

Справка

РПК СН «Екатеринбург» и РПК СН «Верхотурье» - атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта «Дельфин». Они входят в состав Северного флота.

В феврале 1999 года Администрация города Екатеринбурга заключила договор с Командованием атомного подводного крейсера стратегического назначения К-84 Северного флота об установлении дружеских шефских связей между жителями Екатеринбурга и личным составов крейсера. После этого подводная лодка, построенная в 1984 году в Северодвинске, была названа в честь уральской столицы.

С тех пор горадминистрация регулярно оказывает поддержку экипажу атомохода: помогает в ремонте казарм, направляет контейнеры с предметами первой необходимости. Дети и жены моряков-подводников с помощью шефов регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого океана «на большую землю», школьники проводят в Екатеринбурге каникулы, насыщенные содержательной культурной программой. Летом семьи подводников отдыхают на побережье Черного моря.

Стоит отметить, что подлодка «Екатеринбург» с декабря 2011 года находилась на ремонте после случившегося на ее борту пожара. В ноябре 2014 года она совершила первый выход в море для проверки своих мореходных качеств.

В декабре 2014 года Александр Якоб посетил с рабочим визитом Северодвинск, где принял участие в торжественном подписании акта приемки подлодки «Екатеринбург», которая вернулась к месту своего постоянного базирования.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

Вчера, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.

18 августа 2017, 16:10
Почетные екатеринбуржцы поддержали Год экологии экскурсией по зоопарку

Пришли на традиционную встречу 13 человек.