Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хоккей: Путин поздравил участников фестиваля НХЛ

4 мая 2017, 15:16

Президент пожелал им удачи, зрелищных матчей и ярких побед.

Президент России Владимир Путин поздравил участников, гостей и организаторов VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги (НХЛ) с открытием финального этапа соревнований, сообщает пресс-служба Кремля.

Текст поздравления

Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием финального этапа соревнований VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Наша страна всегда славилась хоккейной школой и ее победными традициями. В основе такого успеха была, без сомнения, большая популярность и востребованность массового спорта, мощная система отбора и подготовки талантливых игроков.

Важно, что сегодня в обществе, и особенно среди молодежи, набирает силу и возрождается стремление заниматься спортом, ценить преимущества здорового, активного образа жизни. Вижу в этом заслугу и вашей организации.

Отрадно, что в нынешнем году количество команд - участниц фестиваля вновь выросло. А значит, усилиями организаторов, тренеров, энтузиастов этот успешный проект продолжает развиваться. Пусть Лига и впредь расширяет свои горизонты, «прирастает» новыми любительскими клубами и болельщиками.

Желаю вам удачи, зрелищных матчей и ярких побед.

Справка

Екатеринбургские команды «Неоплан» и «Авто» - постоянные участники соревнований НХЛ, они принесли уральской столице уже два ледовых дворца, один из которых еще находится на стадии строительства.

Так, в 2014 году «Неоплан» выиграл Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи. Владимир Путин, вручая награду победителям, пообещал им грант в размере 100 миллионов рублей. Средства, согласно условиям получения призового фонда, пошли на строительство хоккейной ледовой арены в родном городе команды-чемпиона. Торжественное открытие «Дацюк-арены» в Екатеринбурге состоялось в 2016 году в рамках празднования Дня города.

Спортивный комплекс состоит из двух арен: большого ледового поля со стандартными размерами коробки 30х60 метров и малого с размерами 15х30 метров. Помимо этого, ледовый дворец имеет административно-бытовой комплекс (АБК), десять раздевалок, тренажерный зал площадью 240 квадратных метров и два зала для отработки бросков. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 276 миллионов рублей. На льду «Дацюк-арены» смогут заниматься до 600 человек воспитанников хоккейной школы. Кроме того, свои игры здесь будут проводить любительские коллективы.

А в 2016 году екатеринбургский «Авто» стал победителем V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 40+ Лига чемпионов». Команда завоевала главный трофей Ночной хоккейной лиги Кубка Крутова и удостоилась Гран-при - гранта Министерства спорта России в 100 миллионов рублей на строительство крытого ледового катка в своем городе. Новый ледовый дворец власть и бизнес решили построить в динамично развивающемся Солнечном микрорайоне, которому был необходим подобный спортивный объект.

Напомним, Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина, который в том году занимал пост Председателя Правительства РФ, и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Название придумано не случайно - практически все участники приходят на тренировки и игры по вечерам, после работы.

Уже в первый год в российской НХЛ приняли участие 79 мужских и 12 женских команд. Сейчас в лиге участвуют примерно 600 команд из 70 регионов России - всего около 10 тысяч хоккеистов-любителей. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем число участников будет увеличиваться.

Фото www.yandex.ru

4 мая 2017, 15:16
Ключевые слова: владимир путин, хоккей с шайбой, нхл

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

Вчера, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Вчера, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.