Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Встречи с писателями и авторами. Что ждет горожан на «Читай, Екатеринбург!»?

10 мая 2017, 15:31

Площадь у памятника А. С. Пушкину традиционно станет местом встречи молодых и креативных горожан, которых объединит интерактивная программа «Зеленая волна», посвященная Году экологии.

Городской праздник книги и чтения «Читай, Екатеринбург!» состоится 20 мая в Литературном квартале.

Мероприятие пройдет уже в одиннадцатый раз.

С 12:00 до 15:00 любителей книги ждет насыщенная программа. Специальными гостями праздника станут челябинские писатели, которые высадятся в Екатеринбурге «Литературным десантом». В уютных музейных залах у юных читателей будет возможность встретиться и с любимыми екатеринбургскими авторами. На площадке перед Камерным театром пройдет акция «Горожане читают стихи», где прозвучат строки авторов-юбиляров 2017 года. Присоединиться к акции и прочесть любимые стихи сможет любой гость праздника. Пополнить домашнюю библиотеку можно будет, посетив традиционный «Книжный салон на газоне», участниками которого станут ведущие издательства и книжные магазины города, или присоединившись к общегородскому буккроссингу.

Организаторы убеждены - прививать любовь к чтению нужно с самого раннего возраста. Поэтому в рамках праздника откроется «Мамина школа», где молодым родителям узнают, какие книги стоит читать малышам. Пока взрослые получают консультации, дети примут участие в веселых литературных играх. В этой необычной школе горожан познакомят и с основами канистерапии - новом направлении психологии, в котором помощниками психологов выступают специально обученные собаки. По мнению специалистов, общение с четвероногими особенно полезно для детей с проблемами в коммуникации.

На улице Пролетарской школьники отправятся в «Литературное сафари». Так называется программа летнего чтения, которая стартует в библиотеках в июне. В преддверии каникул пройдет презентация этого большого книжного приключения. Определиться с планами на лето детям и их родителям поможет, и ярмарка летних спецпредложений учреждений культуры города Екатеринбурга «Проведи лето с культурой!».

Площадь у памятника А. С. Пушкину традиционно станет местом встречи молодых и креативных горожан, которых объединит интерактивная программа «Зеленая волна», посвященная Году экологии. Самых активных ждет молодежный квест «Тайны GREENбурга», который пройдет по Литературному кварталу. Свое отношение к вредным привычкам выразят участники нового этапа творческого фестиваля профилактической направленности «Городские истории», который пройдет на площадке праздника. В рамках фестиваля их ждет марафон полезного чтения «Читай на здоровье!».

И взрослые, и дети смогут на празднике ближе познакомиться с национальными культурами наших ближайших соседей. Фольклор, обычаи, игры, стихи и песни вовлекут в водоворот «Радуги культур». Традиционные русские народные игрушки и нарядные книжные закладки можно будет создать в арт-мастерской под открытым небом «От ремесла к искусству».

Параллельные программы праздника чтения «Читай, Екатеринбург!» пройдут в нескольких районах города. Впервые его площадкой станет Академический микрорайон, где юных читателей ждут встречи с детскими писателями из Екатеринбурга и Челябинска. Литературные игры, конкурсы и презентации книг для горожан пройдут в Екатеринбургском зоопарке и учреждениях Библиотечного центра «Екатеринбург».

Текст и фото предоставлены Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга

10 мая 2017, 15:31
Ключевые слова: читай екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:54
«Городская свадьба»: 20 молодых пар поклялись друг другу в любви и верности

По традиции среди молодоженов была разыграна квартира.

Сегодня, 11:53
Заповедный сад расцвел на набережной Исети в день рождения Екатеринбурга

Одним из ярких сюрпризов стал «Танец цветов», исполненный фигуристами на искусственном льду.

Сегодня, 10:20
Флаг поднят: в Екатеринбурге стартовали праздничные мероприятия Дня города

Торжественная церемония сопровождалась презентацией всех семи районов уральской столицы.