Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские волонтеры поборются за звание лучших в России

10 мая 2017, 17:51
Екатеринбургские волонтеры поборются за звание лучших в России

География и число участников конкурса с каждым годом растут.

Быть добровольцем - почетно. Таков месседж традиционного конкурса «Лидер добровольческого движения», итоги которого были подведены в Екатеринбурге.

Финальное состязание состоялось в Уральском государственном педагогическом университете (проспект Космонавтов, 26).

Отбор проводился в несколько этапов - в конкурсе приняли участие 156 добровольцев и 40 общественных объединений из 18 городов Свердловской области. Каждый из представленных проектов оценивало экспертное жюри, в состав которого входили, в частности, председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Оксана Буракова, начальник Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова и другие. В финал вышли 27 добровольцев и 9 общественных объединений - им-то и предстояло побороться за победу в рамках очного тура.

На заключительном этапе финалистам предстояло выполнять различные задания - представлять «визитки», защищать социальные проекты, а также поучаствовать в совместном мастер-классе. Победители были названы в 12 номинациях. В частности, в категории «Культурное добровольчество» лидировал вожатский отряд «Омега», в категории «Социальное добровольчество» - волонтерский отряд «Шанс» Свердловского областного педагогического колледжа. Приз в номинации «Событийное добровольчество» завоевала команда средней общеобразовательной школы № 16. Самым успешным юным добровольцем признана Полина Солоха, а самый заслуженный волонтер Валерий Галактионов получил награду «Серебряное волонтерство». Победителям конкурса предстоит защищать честь области на всероссийском конкурсе «Доброволец России», организаторами которого выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Как отмечает координатор конкурса Наталия Ермаченко, за четырехлетнюю историю конкурса география и число участников с каждым годом растут: в 2014 году в конкурсе участвовали 20 добровольцев, через год их стало уже вдвое больше. В 2016 году в конкурсе приняли участие 65 добровольцев и 45 общественных организаций.

По традиции в рамках конкурса отмечены были не только победители, но и лучшая группа поддержки. Специальной награды была удостоена команда комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга, которая активно поддерживала не только своих участников, но и всех, кто боролся за победу.

Текст подготовила Елена Загородняя («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено организаторами конкурса

10 мая 2017, 17:51
Ключевые слова: волонтеры

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Сегодня, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Сегодня, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.