Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Координационный совет: пристальное внимание - на качество продуктов

11 мая 2017, 14:43

Участники встречи обсудили пять важных вопросов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 11 мая, провел заседание координационного совета руководителей предприятий пищевой промышленности.

Участники встречи обсудили пять важных вопросов. В частности, председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева рассказала собравшимся об итогах развития потребительского рынка уральской столицы за I квартал 2017 года.

Она сообщила, что, несмотря ни на что, предприятия общественного питания и розничной торговли в столице Урала продолжают демонстрировать рост. В частности, за минувший квартал в городе открылось 40 предприятий розничной торговли и 49 - общественного питания. Рост торгового оборота составил почти 3 %, а рост оборота предприятий общественного питания более 26 %.

Также участники встречи обсудили порядок выделения субсидий, предоставляемых субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат, связанных с участием в международных, межрегиональных, всероссийских и зарубежных выставках-ярмарках в 2017 году. Помимо этого, специалисты коснулись темы производственной практики студентов на предприятиях пищевой промышленности. Еще один вопрос, который обсудили эксперты, - появление нового сельскохозяйственного рынка в Железнодорожном районе.

Самое пристальное внимание совет уделил вопросу обеспечения безопасности пищевой продукции, реализуемой на территории Екатеринбурга. Елена Чернышева рассказала о деятельности рабочей группы по соблюдению качества и безопасности продуктов на потребительском рынке уральской столицы.

Специалисты ведут постоянный мониторинг продукции, реализуемой в магазинах Екатеринбурга, в рамках реализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан». Главные цели работы - повышение общего уровня качества и безопасности продуктов, а также выявление предприятий, производящих несоответствующие требованиям товары.

В состав рабочей группы входят специалисты Комитета по товарному рынку, Роспотребнадзора, прокуратуры, представители отраслевых союзов, Центра правозащиты, ФБУ «Уралтест», а также Екатеринбургской городской Думы.

Результаты мониторинга получают все участники рабочей группы, которые далее ведут работу в соответствии со своими полномочиями. Надзорные органы осуществляют меры прокурорского реагирования по месту нахождения недобросовестных изготовителей, Роспотребнадзор ведет информирование граждан, МБУ «Центр правозащиты» обращается в суд. Претензии у экспертов появились к некоторой продукции компаний.

Также на координационном совете выступил руководитель одного из предприятий по производству хлебобулочных изделий, который рассказал, как обеспечивается безопасность производства на предприятиях и с какими сложностями приходится сталкиваться изготовителям при работе с поставщиками сырья.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото РИА Новости

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:04
Иннокентий Шеремет: «ЭКСПО» обеспечит городу рывок, как в послевоенный период

Проведение Всемирной выставки «перевернет» Екатеринбург.

17 октября 2017, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.

16 октября 2017, 14:21
Успевайте! В выходные пройдет предпоследняя в этом году ярмарка

Покупатели смогут сделать необходимые запасы на зиму и порадовать себя качественной продукцией.