Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Площадки-дебютанты «Ночи музеев» попробуют удивить искушенного зрителя

11 мая 2017, 16:43

Муниципальные и государственные музеи по традиции составляют основу ежегодной акции.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению в уральской столице «Ночи музеев» - одного из самых ожидаемых мероприятий культурной афиши.

Как сообщила заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Леонова, в этом году в проекте примут участие 96 организаций, которые подготовят экспозиции и перформансы на 115 площадках, что на 10 больше, чем год назад.

Детскую программу, которая стартует в 11:00 20 мая и продолжится до 18:00, представят 78 площадок. Напомним, что юные жители могут посетить дневные мероприятия «Ночи музеев» бесплатно. 89 площадок запланировали активности в рамках основной программы, которая начнется в 19:00 и продолжится до 02:00 21 мая. Для удобства посетителей в этом году вновь будет предложен «единый билет», который за 300 рублей дает возможность посетить 5 пять площадок из специального списка на выбор.

Муниципальные и государственные музеи Екатеринбурга по традиции составляют основу ежегодной акции. В этом году к ним присоединятся 13 дебютантов: музей Миши Брусиловского, Музей советской дачи, Белая башня и другие. Впервые в проекте «Ночь музеев» принимают участие квест-румы, в один из которых превратится символ проекта - водонапорная башня в Историческом сквере.

Стоит отметить, что с каждым годом растет не только количество участников, но и число зрителей: в этот раз организаторы ожидают около 130 тысяч человек. Для них будет приготовлена широкая линейка тематических маршрутов, в том числе семейный, веломаршрут, детский и многие другие. Более подробную информацию о «Ночи музеев - 2017» можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Стоит отметить, что для развозки зрителей с 01:00 21 мая на маршруты выйдет городской общественный транспорт.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени

11 мая 2017, 16:43
Ключевые слова: михаил матвеев, ночь музеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.

Вчера, 16:00
Композиция «ЭКСПО-2025» украсит новогодний городок в центре Екатеринбурга

Специалисты уже готовят эскизные проработки праздничного элемента.

18 октября 2017, 16:34
ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений

Обновлена и модернизирована как сама площадка театра, так и прилегающая территория.