Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ветераны: внимание для нас сегодня лучше, чем лекарство

11 мая 2017, 17:50

Федор Ледерер рассказал о том, как прошел праздник 9 Мая.

Отгремели праздничные салюты Дня Победы, парадное оснащение техники и форма убраны до следующих торжеств. Итоги празднования 9 Мая подводит ветеранская общественность.

Председатель Екатеринбургского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Федор Ледерер:

Я считаю, что День Победы - это самый торжественный, самый любимый и самый отмечаемый праздник в нашей стране. Поэтому так радостно, что он прошел на высоком организационном уровне: состоялась масса мероприятий областного, городского и районного масштабов - праздник отмечался действительно всенародно.

И что особенно важно для нас, ветераны принимали участие во всех мероприятиях. В преддверии 9 мая мы подготовили акцию «Спасибо за Победу!» с баннерами, на которые были нанесены изображения людей, которые сражались в Великой Отечественной войне.

Гала-концерт фестиваля ветеранских хоров прошел в этом году на совершенно новом организационном уровне - в ДИВСе, который смог вместить около 3,5 тысячи зрителей. Как и всегда сильное впечатление произвел митинг «Память» на Широкореченском мемориальном комплексе.

Для нас, ветеранов, много значит торжественный прием в Администрации города Екатеринбурга, когда поименно поздравляют фронтовиков, тружеников тыла и всех тех, кто лично столкнулся со страшным военным временем. Праздничный концерт и особенно участие в нем Льва Лещенко - главного исполнителя песни «День Победы» - не оставили равнодушными никого из ветеранского сообщества.

В преддверии праздника районные советы ветеранов совместно с администрациями районов уральской столицы сделали все, чтобы поздравить каждого ветерана - никто не оказался забыт, а ведь внимание для нас сегодня даже лучше, чем лекарство, многим оно помогает поддерживать силы.

Мне хотелось бы пожелать, чтобы ветераны жили подольше, были здоровы и счастливы. Хотелось бы, чтобы Администрация города и дальше не снижала планку и продолжала делать все, чтобы ветераны чувствовали себя комфортно. Сегодня все ветеранские мероприятия проходят с поддержкой городских властей, пусть так будет и дальше.

Текст подготовила Ксения Хилаева

11 мая 2017, 17:50
Ключевые слова: федор ледерер, день победы, ветераны

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:10
Не поздно ли? В Екатеринбург идет 30-градусный зной

Так высоко в этом году температура еще не поднималась.

Вчера, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

Вчера, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.