Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб поздравил коллектив НПО автоматики с 75-летием

12 мая 2017, 17:47
Александр Якоб поздравил коллектив НПО автоматики с 75-летием

Сегодня предприятие занимает активные позиции в космической тематике и не собирается их сдавать.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поздравил с 75-летием коллектив легендарного НПО автоматики (НПОА) имени академика Н. А. Семихатова.

Текст поздравления:

«НПО автоматики продолжает оставаться лидером не только в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры, но и пионером в части выполнения своих социальных программ.

Мы ценим, что изделия НПО автоматики уже многие годы широко пользуются устойчивым спросом не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Мы гордимся нашим екатеринбургским предприятием и желаем его коллективу дальнейших профессиональных успехов.

В день славного юбилея я благодарю всех работников за плодотворный труд и желаю здоровья, вдохновения, новых научных достижений и открытий».

Справка

Сегодня НПО автоматики является лидером в сфере разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности.

Изделия предприятия уже многие годы широко применяются на море, в космосе, на металлургических предприятиях, электростанциях, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на транспорте, и в нефтегазовом секторе. Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо этого, НПО автоматики - одно из старейших предприятий Екатеринбурга, занимающееся разработкой систем управления. Организация занимает лидирующие позиции в сфере разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности.

Объединение обеспечивает полный технологический цикл создания оригинальных автоматизированных систем и комплексов управления от разработки идеи до изготовления и сервисного обслуживания изделия.

Сегодня НПОА занимает активные позиции в космической тематике и не собирается их сдавать. Екатеринбург входит в пятерку городов России, где главным образом сосредоточена космическая кооперация.

Фото Анны Храновской

12 мая 2017, 17:47
Ключевые слова: нпо автоматики, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:19
Городские власти обсуждают концепции развития Центрального парка

Александр Высокинский провел первое совещание по вопросам перспективного развития ЦПКиО.

Сегодня, 13:03
75 лет со дня освобождения Ленинграда: блокадники получат юбилейные памятные знаки

Торжественные мероприятия по вручению знаков состоятся во всех районах города.

Сегодня, 11:18
Александр Высокинский назначил Александра Ковальчика своим первым замом

До этого Александр Ковальчик занимал пост министра экономики и территориального развития Свердловской области.