Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пищевики Екатеринбурга довели до прилавков 26 новых видов продукции

17 мая 2017, 14:34
Пищевики Екатеринбурга довели до прилавков 26 новых видов продукции

Сфера потребительского рынка демонстрирует солидные показатели.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева проинформировала членов постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской Думы об итогах развития отрасли за 2016 год.

По состоянию на 1 января 2017 года в городе работают 69 предприятий пищевой промышленности, в том числе 14 крупных и 55 малых производств по выпуску продуктов питания. За 2016 год открылось пять новых предприятий. Ассортимент выпускаемой продукции расширен на 280 наименований. Внедрено в производство 26 видов новой продукции. Доля продукции, выпускаемой в соответствии с международными стандартами качества, возросла до 80 процентов, рассказала Елена Чернышева.

Специалисты следят за качеством продаваемой продукции. Уральский государственный экономический университет совместно с ассоциацией «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» ведет мониторинг качества рыбной продукции, хлебобулочных изделий и сливочного масла по внешнему виду и маркировке, а также по соблюдению Правил продажи в розничной торговле при реализации данной продукции.

Что касается оптовой торговли, Екатеринбург в этой сфере является крупным поставщиком многих субъектов Федерации. На 1 января 2017 года в уральской столице работают 23 логистические компании, в том числе два международных оператора, 48 баз-арендодателей, на которых осуществляют оптовую торговлю 1121 хозяйствующий субъект, 146 оптовых предприятий, склады которых расположены вне баз.

В сфере розничной торговли в Екатеринбурге работает 4517 предприятий. В 2016 году за счет нового строительства введено в эксплуатацию 96 объектов розничной торговли. В городе работает 39 торговых центров.

На 1 января 2017 года в Екатеринбурге действуют 2230 объектов общественного питания. В рамках реализации стратегического проекта «Кухня на любой вкус» в 2016 году введено 301 новое предприятие. На сегодняшний день 87 процентов предприятий общественного питания уральской столицы оказывают дополнительные услуги потребителям (выездное обслуживание, обслуживание торжественных мероприятий, изготовление изделий по заказам, услуги шеф-повара на дому, консультации по приготовлению блюд и другие).

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской Думы Алексей Бородин:

Потребительский рынок - это та сфера, с которой жители и гости Екатеринбурга сталкиваются каждый день. В свое время был взят курс на развитие торговли, и это правильно. От эффективного развития потребительского рынка во многом зависит повышение качества жизни населения. Активная торговля - лучший показатель финансового благополучия горожан.

Текст подготовила Алена Земляникова, фото Сергея Кутяшева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:01
Борис Долинго: «ЭКСПО» - дело хлопотное, но благое

Всемирная выставка - это приток средств, продвижение города и шаг вперед в его развитие.

Вчера, 15:18
Михаил Ратнер: «ЭКСПО» должно пройти в центре страны – в Екатеринбурге

Всемирная выставка — мощнейший драйвер, который привлечет новые инвестиции и позволит создать новые рабочие места.

Вчера, 15:08
В помощь бизнесу: власти города и предприниматели проводят налоговый форум

Двухдневный обучающий форум-семинар для повышения налоговой грамотности предпринимателей и обеспечения прозрачного бизнеса подходит к концу.