Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Приезжайте отведать пельмешек»: станет ли Екатеринбург раем для гурманов?

23 мая 2017, 14:44

Гастрономический туризм может стать еще одной точкой притяжения уральской столицы.

Председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев во вторник, 23 мая, принял участие в заседании Координационного совета по развитию въездного и выездного туризма.

В приветственном слове к участникам мероприятия он сообщил, что накануне Международное бюро выставок (МБВ) получило заявку Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Сам факт того, что Екатеринбург стал городом-кандидатом на право проведения столь престижного мероприятия, может ощутимо увеличить туристический поток в уральскую столицу.

Основной же темой мероприятия стало развитие гастрономического туризма на Урале. Обсуждение проходило в формате свободного общения. Эксперты ресторанного бизнеса, гостиничной сферы и туристических компаний обсудили, как возможно привлечь в Екатеринбург и на Урал в целом туристов за счет блюд местной кухни, и может ли это стать отдельным способом привлечения туристов-гурманов.

Гастрономический туризм ставит основной целью знакомство с той или иной страной через призму национальной кухни. Для гастрономического туриста еда становится одной из категорий местной культуры, формирующих уникальную идентичность страны или региона.

Как отметили специалисты, визитной карточкой уральской кухни по праву считаются пельмени. Причем не только с мясом, но и с начинками из картошки, грибов, редьки, капусты, ягод. К традиционным блюдам относятся также и пельмени в горшочках. Много традиционных уральских блюд имеют в своей основе дары лесов, в частности начинку из грибов и ягод.

Эксперты подчеркнули, что многие гости уральской столицы часто ищут заведения с традиционной кухней, дабы отведать местную еду и узнать больше о том, что едят сами уральцы. Пожеланиям гостей следуют некоторые городские заведения общественного питания, которые не только используют оригинальные ингредиенты, но и соблюдают традиционную рецептуру приготовления, а в атмосфере своих кафе и ресторанов стараются использовать местные мотивы и региональный колорит. Такие заведения пользуются устойчивым спросом, и в них часто заходят гости Екатеринбурга не только из различных уголков России, но и со всего мира.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото автора

23 мая 2017, 14:44
Ключевые слова: экспо-2025, максим докучаев, туризм, общепит

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:16
Екатеринбург представил бизнесу Казахстана свои инвестпроекты

Алексей Прядеин представил подробную информацию об уральской столице и ее возможностях.

Сегодня, 15:04
Елена Зверева: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - вклад в развитие талантов молодежи

Город способен внести свой вклад в мировое развитие.

Сегодня, 14:13
Александр Якоб представил в Казахстане заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Он подчеркнул, что у города есть все возможности, чтобы на высшем уровне принять у себя главную мировую выставку.