Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: юные спортсмены в это воскресенье поборются за звание лучших

26 мая 2017, 11:23

Центральной ареной соревнования вновь станет ФОК «Чкаловский».

Массовые соревнования «Футбольная страна - 2017» с участием юных спортсменов состоятся в воскресенье, 28 мая, с 10:00 на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Чкаловский» (улица Санаторная, 24).

Нынешнее мероприятие станет юбилейным - оно пройдет десятый год подряд. Организаторами соревнований выступили Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма и Департамент образования Администрации города Екатеринбурга, а также администрации районов уральской столицы.

Центральной ареной соревнования вновь станет ФОК «Чкаловский», который является главной площадкой турнира на протяжении семи лет.

Основными целями проведения соревнований являются привлечение молодежи к занятиям физической культурой, популяризация и развитие в Екатеринбурге спорта, а также поддержка проведения в столице Урала игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стоит отметить, сегодня в Екатеринбурге функционируют более 70 открытых футбольных площадок, 11 стандартных полей, один специализированный стадион и один крытый манеж «Урал». Футбол как дисциплина развивается в 11 спортивных школах, в которых обучаются более трех тысяч человек.

Текст подготовила Екатерина Катыхина, фото из архива Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга

26 мая 2017, 11:23
Ключевые слова: футбол, футбольная страна

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

Вчера, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

18 августа 2017, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.