Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб утвердил даты проведения форума «Города России 2030»

29 мая 2017, 11:51

Ряд поручений получили структурные подразделения Администрации города.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей» в 2017 году.

Мероприятие проводится для привлечения экспертного сообщества к обсуждению вопросов дальнейшего развития уральской столицы. В постановлении утверждается, что форум пройдет 15 и 16 ноября 2017 года на площадке Президентского центра Б. Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3).

В ближайшее время оргкомитету мероприятия предстоит разработать программу, а также обеспечить координацию деятельности по подготовке к форуму и его проведению. Ряд поручений получили структурные подразделения Администрации города Екатеринбурга, которые будут задействованы в организации важного для уральской столицы события.

Стоит отметить, что во время форума планируется презентация программы «Формирование концепции перспективного развития жилых микрорайонов Екатеринбурга до 2035 года», которая предусматривает формирование схем: расселения жителей и обеспеченности инфраструктурой, мест тяготения жителей и приложения труда, а также анализ пассажиропотоков в разрезе микрорайонов. Все это в совокупности позволит специалистам более глубоко, детально и комплексно подойти к вопросу планирования городского развития на долгосрочную перспективу.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:59
Николай Смирнягин: польза от проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге очевидна

«Наш город этого достоин!» - отметил депутат.

Вчера, 10:39
Валерий Ананьев: «ЭКСПО-2025» повлечет рывок в развитии Екатеринбурга

«Как горожане и как строители мы будем только за», - заявил строитель.

23 июня 2017, 18:16
Николай Антонов об «ЭКСПО»: горожане ощутят на себе позитивные изменения

У Екатеринбурга есть большие шансы обойти соперников, считает депутат.