Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Чкаловский район включился в обсуждение стратегии развития до 2035 года

29 мая 2017, 17:33
Чкаловский район включился в обсуждение стратегии развития до 2035 года

Концепция предусматривает формирование несколько схем.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в понедельник, 29 мая, провел обсуждение результатов научно-исследовательской работы «Формирование концепции перспективного развития жилых микрорайонов Екатеринбурга до 2035 года».

Мероприятие прошло на базе Администрации Чкаловского района. Разработку Концепции городские власти заказали с целью определения оптимальной специализации каждого жилого микрорайона.

Работы выполнил Институт экономики УрО РАН, и, по словам разработчиков, проект является новшеством процесса стратегического планирования. Андрей Корюков подчеркнул, что ни один из городов в настоящее время не имеет концепции развития в разрезе жилых микрорайонов.

Основная работа над Концепцией завершена, и сейчас Департамент экономики Администрации города Екатеринбурга в первую очередь планирует провести ее обсуждение с территориальными органами местного самоуправления. После этого состоится рассмотрение с представителями общественности, бизнеса, науки и СМИ. Как готовый документ, прошедший общественное обсуждение, Концепция будет презентована в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017» и второго Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей», проведение которого запланировано на 15-16 ноября 2017 года.

Концепция предусматривает формирование схем: расселения жителей и обеспеченности инфраструктурой, мест тяготения горожан и приложения труда, а также анализ пассажиропотоков в разрезе микрорайонов. Все это в совокупности позволит специалистам более глубоко, детально и комплексно подойти к вопросу планирования городского развития на долгосрочную перспективу.

Одной из главных стратегических целей развития Екатеринбурга до 2030 года является формирование сбалансированного городского пространства. Актуальной становится задача обеспечения сбалансированного и пропорционального роста экономики и развития социальной сферы отдельных микрорайонов города, поэтапное сокращение различий между ними по важнейшим индикаторам экономической активности и уровня жизни населения, то есть качество жизни горожанина не должно напрямую зависеть от места его проживания на территории города. Независимо от того, живет человек в центральной части города, на городских окраинах или так называемых отдаленных территориях, у него должна быть возможность получать все виды услуг, необходимых для его жизни.

В рамках встречи также состоялось экспертное обсуждение представленной Концепции, а все высказанные замечания и предложения ее разработчики учтут в процессе дальнейшей работы над документом.

Текст и фото Тимура Насибуллина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 мая 2018, 12:01
Алексей Калачев: «ЭКСПО-2025» представит потенциал России и укрепит международные связи

Директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» рассказал о преимуществах, которые получит Екатеринбург в результате проведения выставки.

17 мая 2018, 20:49
Владимир Путин призвал сохранить темпы переоснащения российской армии

На всех исполнителях гособоронзаказа лежит персональная ответственность.

17 мая 2018, 15:26
Безопасность и стерильность: эксперты посетили городской молочный завод

На предприятии используется только молоко высшего сорта местных производителей.