Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Шахрин: «ЭКСПО-2025» станет колоссальным опытом для Екатеринбурга

30 мая 2017, 13:10

«Еще со школьных времен помню, как мы ходили смотреть на Каслинский павильон», - вспоминает музыкант.

Советский и российский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен и бессменный лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал, почему считает хорошей идею проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«Во-первых, это колоссальный опыт, который можно получить, только принимая и проводя такие мероприятия. Во-вторых, это очень значимое событие для города и для жителей в целом. Один раз в моей жизни чемпионат мира по футболу пройдет в городе, в котором я живу. И это здорово. Если здесь будет проводится Всемирная выставка - я только за.

Еще со школьных времен помню, как мы ходили смотреть на Каслинский павильон, и нам рассказывали, что он был изготовлен специально для Всемирной выставки, которая прошла в Париже в 1900 году. Я буду рад, если теперь Всемирная выставка приедет в Екатеринбург», - поделился Владимир Шахрин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

30 мая 2017, 13:10
Ключевые слова: экспо-2025, владимир шахрин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:54
Александр Павлов: «ЭКСПО-2025» покажет наш прекрасный Екатеринбург всему миру

Город созрел, чтобы стать площадкой для международных мероприятий самого разного уровня.

Сегодня, 14:32
Исторический момент: «Маски скорби» Неизвестного займут свое место в Екатеринбурге

В ближайшие дни муниципалитет планирует провести рабочую приемку бронзового изваяния.

Сегодня, 11:05
В парке Маяковского весной расцветут 50 тысяч тюльпанов

К посадкам цветов присоединились даже школьники и маленькие дети.