Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Финальный вариант облика набережной появится в этом году

30 мая 2017, 15:33

Глава горадминистрации провел выездное совещание.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 30 мая 2017 года, в рамках контрольного объезда Ленинского района уральской столицы провел выездное совещание на месте будущей реконструкции городской набережной между улицами Малышева и Куйбышева.

«Недавно нам на рассмотрение был представлен проект первого этапа реконструкции набережной, - напомнил Александр Якоб. - Здесь будут оборудованы спуски к воде, построены два новых пешеходных моста через Исеть и реконструированы имеющийся, обновлены зеленые насаждения. Кроме того, в районе набережной должна появиться сеть велодорожек и зон отдыха у воды с комфортной уличной мебелью и малыми архитектурными формами, теплыми павильонами для отдыха в зимнее время».

Проектировщики предусмотрели создание новой системы уличного освещения и ландшафтной подсветки. По задумке авторов проекта, двигаясь по набережной, человек должен последовательно побывать в нескольких «мирах», получив возможность практически мгновенно сменить быстрый ритм городской жизни на неспешную прогулку. «Именно поэтому приоритет должен быть отдан в пользу создания безбарьерной среды, - подчеркнул Александр Якоб. - В том числе и в вопросе решения организации пешего прохода в Исторический сквер через улицу Малышева, а также через улицу Куйбышева. Окончательный вариант того, какой набережная станет в будущем, определится уже в этом году, после чего начнется рабочее проектирование», - сообщил глава Администрации.

Напомним, проект реконструкции набережной разработан в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Столица Урала внесена в перечень городов, которые получат федеральное финансирование на эти цели. Сумма составит свыше 200 миллионов рублей уже в 2017 году. По условиям софинансирования примерно столько же будет перечислено из бюджетов города и региона.

Остается добавить, что второй этап федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продлится с 2018 по 2022 годы. В его рамках в Екатеринбурге будут проложены набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО, пешеходная зона по Вайнера от проспекта Ленина до Ельцин Центра, реконструирована площадь 1905 года.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Объезд Ленинского района

Фото: Антон Буценко
30 мая 2017, 15:33
Ключевые слова: александр якоб, исеть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:08
Заморозки до минус шести: северный ветер несет холод на Урал

Ночами в Екатеринбурге ожидаются стабильные заморозки, днем — около нуля.

Вчера, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.

Вчера, 10:05
Владимир Путин рассказал о технологии пострашнее ядерной войны

Президент России поговорил с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.