Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Аналитики поместили Екатеринбург в список городов с крупнейшими зарплатами

30 мая 2017, 16:20

Всего специалисты проанализировали около 90 позиций.

Аксиомой является утверждение, что наибольшие зарплаты в России платятся в Москве. А что происходит за МКАД? В каких из крупнейших российских городов работодатели готовы платить больше, в каких - меньше?

Рекрутинговый портал SuperJob по просьбе Forbes провел исследование уровня заработных плат в российских городах-миллионниках за последние 8 месяцев.

Всего специалисты проанализировали около 90 позиций, по которым работодатели в Москве предлагают ежемесячное вознаграждение от 80 до 180 тысяч рублей. На основании данных о средних уровнях зарплат в крупнейших российских городах, аналитики SuperJob дали оценку компенсаций, на которые могут рассчитывать по этим вакансиям сотрудники в провинции.

Эксперты отобрали двадцать позиций, показательных с точки зрения актуального состояния дел на российском рынке труда.

Приведенные данные демонстрируют, что уровень заработной платы в Екатеринбурге уверенно держится на третьем месте после двух столиц. Так, управляющий рестораном в Москве в среднем получает 80 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 66 тысяч, в уральской столице - 54 тысячи. Ближайший по этому показателю город к Екатеринбургу - Ростов-на-Дону, где жители, занимающие такую должность, зарабатывают около 50 тысяч рублей. Тенденцию подтверждают и остальные профессии, выбранные экспертами для сравнения: личный охранник, начальник автоколонны, шеф-повар, бренд-менеджер, директор по закупкам и другие.

Источником информации является база данных предложений работодателей (более 6 тысяч вакансий в сутки) и база данных резюме SuperJob, насчитывающая более 19 миллионов единиц хранения информации. Количество исследуемых данных определяется индивидуально для каждой позиции и зависит от уровня и ее специфичности, для часто встречающихся позиций объем выборки составляет 50 резюме и 50 вакансий, для других не менее 20 резюме и 20 вакансий.

В исследовании приведены среднерыночные данные (медиана) для работников с уверенными профессиональными навыками, имеющими опыт работы не менее 2-3 лет. Указанные зарплаты следует интерпретировать как сумму вознаграждения, которую сотрудник получает уже после вычета налогов, и не включает бонусы, дополнительные льготы и компенсации.

Заработная плата в регионах рассчитывалась с помощью региональных коэффициентов. Региональные коэффициенты - соотношение среднего уровня заработных плат по 30 позициям в конкретном городе по отношению к московскому рынку. Для расчета уровня оплаты труда в регионе соответствующий коэффициент умножался на среднюю зарплату по конкретной позиции в Москве.

Фото Антона Буценко

30 мая 2017, 16:20
Ключевые слова: рейтинг, зарплата, екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:08
Денис Мацуев об «ЭКСПО-2025»: нужно поддерживать Екатеринбург

Пианист предложил провести в Париже концерт-презентацию уральской столицы.

Вчера, 11:34
Евгения Умникова: мечтаю, чтобы Екатеринбург засиял выставкой «ЭКСПО-2025»

Вся Россия делает ставку на город, считает директор ТЮЗа.

27 июня 2017, 15:43
Предприятия города подтверждают «Екатеринбургское качество»

Участники заседания рассмотрели четыре заявки на участие в программе.