Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бизнесмен из Италии: Екатеринбург - современный город, достойный «ЭКСПО»

31 мая 2017, 10:58

По его словам, уральская столица проведет выставку на достойном уровне.

Екатеринбург стал городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Представители власти, бизнеса, науки и общественности в один голос заявили, что город в состоянии провести мероприятие на высочайшем уровне. А что думают по этому поводу представители иностранного бизнеса, знакомые с Екатеринбургом?

Заместитель генерального директора завода по производству керамогранита «Пиастрелла» Николо Кондини поделился своим мнением относительно Екатеринбурга, его потенциала и готовности к проведению «ЭКСПО».

«Я родом из Торренто, в России живу уже 12 лет, десятый год - в Екатеринбурге. За последние 10 лет он полностью изменился, стал очень современным городом. В городе появились итальянские рестораны с итальянскими шеф-поварами, поэтому даже по своей кухне не приходится скучать. В Екатеринбурге в последние годы очень много мест, где можно проводить масштабные международные встречи и конференции», - высказал свои впечатления Николо Кондини.

По его словам, город должен развиваться дальше теми же темпами, как он двигается сейчас. Что касается комфорта для иностранцев, итальянский предприниматель затруднился назвать что-то необходимое для личной жизни, чего нет в Екатеринбурге. Более того, по его мнению, уральская столица выгодно отличается от итальянских городов.

«Различие с нашими городами в том, что Екатеринбург - новый, центр реально перестроили весь, поэтому вся инфраструктура даже лучше, чем у нас, она современная. А у нас строили 30-40 лет назад. Естественно, в плане технологий это совсем другое», - отметил гость уральской столицы.

Проведение «ЭКСПО» - вопрос политический, отметил Николо Кондини. «Я уверен, что Россия уже доказала, что она умеет организовывать такие мероприятия. Поэтому если Екатеринбург выиграет, то проведет его на достойном уровне», - резюмировал итальянский бизнесмен.

Текст и фото Дмитрия Мигалина

31 мая 2017, 10:58
Ключевые слова: экспо-2025, италия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:51
Путин назначил нового посла России в США

В 2011-2016 годах Анатолий Антонов был заместителем Министра обороны, после чего вернулся в МИД.

Вчера, 17:38
Вандалы похитили буквы с могилы уральского разведчика Кузнецова на Украине

Кузнецов вел деятельность на Западной Украине и ликвидировал 11 генералов и чиновников администрации нацистской Германии.

Вчера, 14:08
Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.