Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Сырная улица» появится в Екатеринбурге в ближайшие выходные

31 мая 2017, 11:14

Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года.

Седьмой Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого - чемпионат по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии, состоится в Екатеринбурге со 2 по 4 июня в Историческом сквере.

Соответствующее Постановление о проведении мероприятия подписал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний - стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки - для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно - определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.

Организаторы вновь собирают звездный судейский состав. «Члены жюри этого года - ведущие шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении мясных блюд и знаменитые российские рестораторы. На несколько дней в Екатеринбург приедет по-настоящему звездный гастрономический десант, у которого есть чему поучиться! Во время фестиваля лучшие шеф-повара Екатеринбурга проведут мастер-классы для горожан - поделятся фирменными секретами приготовления мяса и оригинальными рецептами летнего меню, а также представят новые интересные продукты, например, авторские специи», - рассказала организатор «Фестиваля барбекю» Наталия Черепанова.

Порадовать разнообразными блюдами из мяса обещают и екатеринбургские заведения, принимающие участие в мероприятии. В течение трех дней на Плотинке развернется целый «Барбекю парк», где будут представлены многочисленные кафе и рестораны. Отдельное пространство будет выделено под «Фермерский обед» - специальная площадка, где можно будет попробовать и приобрести продукцию фермерских хозяйств Свердловской области. Научиться готовить смогут даже юные гости - для них на фестивале будет открыта Детская гастрономическая школа.

Из новинок фестиваля этого года стоит особо отметить «Сырную улицу» - впервые в городе в одном месте будет представлено огромное количество самых разнообразных сортов сыра от российских сыроварен. Любителей сыра ждут дегустации и возможность тут же купить понравившийся продукт.

Справка

Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 году фестиваль барбекю занял 3-е место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

Текст подготовила Екатерина Катыхина по материалам организаторов, фото www.tourister.ru

31 мая 2017, 11:14
Ключевые слова: фестиваль, кулинария, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:23
Владимир Путин произвел перестановки в руководстве МИД

На должность замминистра вместо Алексея Мешкова назначен Александр Панкин.

Сегодня, 17:19
Погода в Екатеринбурге: холодно, но не морозно

Временами будет падать небольшой снег.

Сегодня, 16:43
Опасность: убережем детей от алкоголя

Эксперты вырабатывают антиалкогольную повестку для Екатеринбурга.