Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Запрограммировали на бронзу: уральские математики вернулись с медалями ЧМ

31 мая 2017, 13:36

Сборная УрФУ стала одной из 13 команд, представляющих Россию.

Молодые математики из Екатеринбурга завоевали бронзовые медали в финале 41-го студенческого чемпионата мира по спортивному программированию, который проходил с 20 по 25 мая в Южной Дакоте.

Уральскую столицу представляла команда департамента математики и компьютерных наук ИЕНиМ Уральского федерального университета. В составе команды - второкурсник Владимир Лесков, четверокурсник Кирилл Бороздин и первокурсник магистратуры Алексей Кунгурцев. Делегацию уральцев возглавляли тренер Михаил Рубинчик и капитан команды прошлого года, аспирант Олег Меркурьев.

Сборная УрФУ стала одной из 13 команд, представляющих Россию. Чемпионом мира в 7-й раз стала команда санкт-петербургского ИТМО. Это 12-я победа российских команд в XXI веке. Также золото завоевали команда Университета Варшавы и Сеульского национального университета. Серебряные медали получили представители сразу четырех вузов. Команда УрФУ разделила бронзу с программистами из шведского Королевского технологического института и Университета Токио.

Чемпионаты мира по спортивному программированию проводятся с 1977 года. Поначалу в них участвовали только университеты США и Канады. Затем, в связи с широким распространением персональных компьютеров, соревнования быстро начали распространяться на весь мир. Турнир в Южной Дакоте - уже 14-й финал, в котором принимали участие студенты екатеринбургского матмеха. Завоеванная уральцами бронзовая медаль - четвертая в копилке команды УрФУ.

Текст подготовила Елена Загородняя («Вечерний Екатеринбург»), фото пресс-службы УрФУ

31 мая 2017, 13:36
Ключевые слова: чемпионат мира по программированию, урфу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:12
Ребята из городского лагеря окунулись в жизнь завода

Ребята продемонстрировали прекрасное владение инструментами и с удовольствием поделись опытом работы с гостями.

Вчера, 09:50
Как правильно: дистрибутор или дистрибьютор?

Филологи подчеркивают, что слова «дистрибьюция» в словарях по-прежнему нет.

24 июня 2017, 10:05
До свидания, школа! Одиннадцатиклассники вышли во взрослую жизнь

Школу закончил с отличием каждый восьмой выпускник.