Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Альшевских: заявка на «ЭКСПО-2025» - знак доверия федеральных властей

1 июня 2017, 11:06
Андрей Альшевских: заявка на «ЭКСПО-2025» - знак доверия федеральных властей

Депутат намерен работать в связке с властями Свердловской области и Екатеринбурга.

Екатеринбург официально стал городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских отметил, что сам факт выдвижения города Правительством Российской Федерации говорит о том, что федеральные власти доверяют Свердловской области и уральской столице, считают их готовыми к проведению статусных международных мероприятий.

«Это логично. У нас уже есть опыт подготовки к «ЭКСПО», хотя в последний момент мы и уступили Дубаю. Однако благодаря этому сейчас наши стартовые позиции более удачные, чем у других кандидатов. Нам не нужно лихорадочно изобретать что-то, что можно было бы предъявить Международному бюро выставок. Мы уже знаем требования, знаем, как формировать заявочную книгу. У нас уже определены площадки и график работ под строительство выставочных площадей, - констатировал Андрей Альшевских. - У Екатеринбурга и Свердловской области к тому же есть опыт подготовки к крупнейшей экономической выставке «Иннопром», к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году».

Подготовка же и проведение «ЭКСПО» в Екатеринбурге придаст серьезный толчок развитию города на ближайшие десятки лет, считает депутат Госдумы. Это мероприятие повлечет за собой серьезные бюджетные и частные инвестиции, привлечет к городу внимание на международном уровне. Екатеринбург, в свою очередь, выступит локомотивом развития всего региона.

Андрей Альшевских намерен работать в связке с властями Свердловской области и Екатеринбурга, чтобы, с одной стороны, донести до общественного сознания важность проведения «ЭКСПО», а с другой - добиться дополнительного финансирования подготовки и повлиять на положительное решение Международного бюро выставок в пользу Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

1 июня 2017, 11:06
Ключевые слова: экспо-2025, андрей альшевских

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:52
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Владимира Путина

На мероприятие открыта аккредитация журналистов.

Сегодня, 15:29
Погода в Екатеринбурге: южный ветер встал преградой на пути холодов

Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться в районе нулевой отметки.