Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Градсовет отправил на доработку концепцию здания УФСБ в центре города

1 июня 2017, 14:15
Градсовет отправил на доработку концепцию здания УФСБ в центре города

Строение будет иметь г-образную форму, главным фасадом выходя на улицу Вайнера.

Концепцию реконструкции комплекса зданий УФСБ по Свердловской области рассмотрели члены Архитектурно-градостроительного совета при главе Администрации города Екатеринбурга.

Первоначально разработчики изучали возможность его строительства на улице Машинной. Затем они приняли решение оставить здание спецслужбы на прежнем месте (улица Вайнера, 4), произведя кардинальную его реконструкцию в соответствии с современными задачами.

Здание будет иметь г-образную форму, главным фасадом выходя на улицу Вайнера. Разработчики концепции предусмотрели постепенное повышение этажности от 5 до 8 этажей по улице Вайнера, от 13 до 20 этажей в той части комплекса, который уйдет в глубину квартала. Фасады предполагается выполнить в белых и охряных тонах, облицевав керамитовой плиткой. Под зданием разместится подземный паркинг. При разработке концепции учитывались охранные зоны прилегающих объектов Дома купца Бородина, Гостиницы Атаманова, бывшей женской гимназии, в которой сейчас размещается Екатеринбургский государственный театральный институт и Дом Рязанова.

Вместе с тем, архитекторов озадачил тот факт, что проектировщики планируют снос конструктивистского здания на улице Вайнера. Кроме того, они не согласились с цветовым решением фасадов и самой конструкцией здания, которое не вписывается в архитектуру центральной части Екатеринбурга, «нависая» над кварталом. По мнению председателя Градсовета Михаила Вяткина, предполагаемая постройка напоминает худшие образцы жилых комплексов 90-х годов прошлого века. По единодушному решению членов Градсовета концепция отправлена на доработку.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга

1 июня 2017, 14:15
Ключевые слова: фсб, градостроительный совет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.