Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мазуркевич: «ЭКСПО» - шанс Екатеринбурга войти в историю в новом качестве

1 июня 2017, 15:12

Безусловно, подготовка потребует значительных ресурсов, но и результат того стоит, подчеркнул бизнесмен.

Екатеринбургу выпала большая честь и серьезная ответственность - представлять заявку России на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в столице Урала, считает председатель правления НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Сергей Мазуркевич.

«Наша задача - представить уральскую столицу мировому сообществу, рассказать о наших возможностях, успехах, перспективах и планах. Екатеринбургу есть чем гордиться, и я уверен, мы можем и должны поделиться частичкой истинно уральского духа и колорита с гостями выставки. Этот уникальный шанс выпадает нашему городу уже второй раз, и я убежден, что столица Урала достойна проведения «ЭКСПО-2025».

Следует отметить, что в случае победы российской заявки на проведение всемирной выставки в 2025 году Екатеринбург получит новый импульс развития - город станет центром инноваций, информационных потоков, в разы ускорится рост качества и количества городской инфраструктуры, появятся дополнительные возможности по перспективному развитию города и агломераций, что будет благоприятствовать созданию новых рабочих мест в мегаполисе.

Если Екатеринбург станет городом проведения «ЭКСПО-2025», у нас побывает 15-20 миллионов человек за полгода работы выставки. Безусловно, подготовка потребует значительных ресурсов, но и результат того стоит - Екатеринбург войдет в историю в новом качестве, в городе останутся объекты, возведенные к выставке. Цель перед нами стоит глобальная и в наших силах ее реализовать - на благо нашего города, области, всей России и будущих поколений», - .

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Владимир Тищенко

1 июня 2017, 15:12
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:16
Николай Антонов об «ЭКСПО»: горожане ощутят на себе позитивные изменения

У Екатеринбурга есть большие шансы обойти соперников, считает депутат.

Вчера, 16:24
«Иннопром-2017»: Водоканал презентует проект безотходного производства

Он касается уничтожения иловых осадков.

Вчера, 14:09
Вячеслав Вегнер: участие в борьбе за «ЭКСПО» - уже победа Екатеринбурга

Выставка означает для города путь к дальнейшему развитию, отметил депутат.